Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

18 ноября 2019 года в 21:29

В Брянской области сообщество мам детей с инвалидностью организовало экоконкурс костюмов

Ольга Приваленко
Детский конкурс костюмов из бросового материала “Экомода” прошел в городе Дятьково Брянской области 16 ноября. Он собрал более 40 детей от 2 до 16 лет как с ОВЗ и инвалидностью, так и не имеющих ограничений по здоровью. Событие было призвано сплотить ребят и научить их бережному отношению к природе.

​Организатор конкурса – общественная организация "Сильные мамочки", объединившая родителей детей с инвалидностью. Всего в Дятьковском районе насчитывается 180 детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Как рассказала инициатор конкурса, руководитель организации "Сильные мамочки" Юлия Солодухина, в этом году событие проводилось во второй раз. Впервые оно прошло летом 2018 года как карнавал сказочных героев.

– Когда у меня возникла идея проведения такого конкурса, многие посчитали ее безумной, а потом с удовольствием стали приводить для участия в нем своих детей, – сказала Юлия Солодухина. – Спасибо родителям, которые поддержали мою инициативу. В этом году мы решили продолжить традицию. 

Конкурс проводился в пяти номинациях. Родители юных участников мастерили из подручных материалов – бытового пластика, бумаги, фольги, утеплителя, компакт-дисков – уникальные костюмы для своих сыновей и дочерей. В результате, в досуговом центре собрались необычные сказочные герои: Грустинка, Магнит богатств, Красная Шапочка, Пират, Золотая рыбка, Робот-трансформер, Царевна-лебедь и многие другие. Каждый участник должен продемонстрировать свой костюм на сцене. 

Наталья Калтыгина из деревни Березино, мама самой юной участницы Софии, которой 2 года и 8 месяцев, две недели делала из газет костюм "Девочка с зонтиком”. В итоге София поразила всех "пушистым" платьем из множества роз и вееров. Надежда Авдеенкова готовила наряды сразу для двух дочерей. Для четырехлетней Алены она придумала костюм с короной “Золотая рыбка”. На его изготовление потребовалось 400 ложек! Костюм для 10-летней Полины “Цветочное чудо” выполнили из гофрированной бумаги.

В ходе награждения член жюри, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Брянской региональной общественной организации "Опора России" Мария Шалаева отметила колоссальную работу родителей, и, поблагодарив, пожелала им верить в чудо и делать все возможное, чтобы дети и дальше участвовали в таких мероприятиях.

Победителям и лауреатам, а их оказалось более 15 человек, вручили грамоты и подарки. Благодарственные письма за помощь в организации праздника получили взрослые и не только. Так, дочь Юлии Солодухиной Злата помогала в подготовке конкурса: пока мама шила ей костюм русалочки, девочка ламинировала благодарности.

"Я горжусь своей мамой", – сказала Злата со сцены, а Юлия Солодухина ответила, что это самые лучшие слова.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.