Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

18 ноября в 15:39

Студентом года стала Зарина Бикмуллина из МГУ им. М.В. Ломоносова

Учительская газета
В Ростове-на-Дону объявили результаты Российской национальной премии "Студент года – 2019". Победителей назвали в семи индивидуальных и семи коллективных номинациях.

Премия "Студент года – 2019" – это совместный проект Российского союза молодежи и платформы "Россия – страна возможностей". Финал конкурса проходил с 14 по 18 ноября в Ростове-на-Дону.

Приветствуя участников, губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил: "Ваши задор, энергия – то, что нужно для достижения любых целей. В эти дни Ростовская область принимает лучших студентов России. В следующем году Донской край примет финал Российской студенческой весны. Более 2500 ребят со всех концов нашей страны приедут на гостеприимную донскую землю. Убежден, это будет очередное важное событие в студенческой жизни, потому что именно вы определяете будущее".

– Это важное событие позволяет нам почувствовать сильный командный дух университетов, которые представили здесь своих студентов. Мы хотим, чтобы те профессиональные навыки, знания и достижения, которые вы продемонстрировали в ходе конкурсной программы, были полезны вам в жизни, а в будущем вы чувствовали плечо, руку товарищей и готовность поддержать друг друга. В этом союзе и единении молодых людей во многом заключается залог успеха развития нашей страны, – обратилась к участникам церемонии заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

Всего в заключительном этапе премии приняли участие 600 студентов из 55 регионов. Наибольшее количество заявок было подано в номинациях "Творческая личность года", "Интеллект года", "Общественник года" и "Спортсмен года". В каждой из 14 номинаций определили одного победителя и двух лауреатов. Список награжденных опубликован на портале Российского союза молодежи.

Обладателем Гран-при премии стала студентка Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Зарина Бикмуллина. Она же признана лучшей в номинации "Творческая личность года".

По информации ruy.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.