Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

18 ноября в 14:42

В Волгограде суд обязал школу выплатить 200 тысяч рублей педагогу за травму на рабочем месте

Учительская газета
Волгоградский областной суд рассмотрел дело педагога, добивающейся выплаты компенсации морального вреда за травму, полученную на рабочем месте. Разбирательства по этому вопросу длятся почти тринадцать лет.

Как рассказали на днях в пресс-службе областного суда, в декабре 2006 года учительница школы Краснооктябрьского района Волгограда поскользнулась на мокром полу в кабинете директора и получила серьезную травму, из-за чего долгое время лечилась. В ноябре 2008 года ей присвоили 3-ю группу инвалидности, а в 2013-ом была установлена 30-процентная степень утраты профессиональной трудоспособности.

Представитель школьной администрации настаивал, что работодатель в данной ситуации не виноват. Основанием для такого заявления стало заключение, в котором указывалось, что не было технических и организационных причин, из-за которых мог произойти несчастный случай.

Однако суд установил, что влажная уборка в школе проводилась в нарушение распорядка дня и соответствующего графика, о чем педагог не была предупреждена. "Таким образом, работодатель не обеспечил истцу безопасные условия труда", – говорится в сообщении суда.

Районный суд взыскал со школы компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Работодатель подал апелляцию, однако областной суд не нашел оснований для изменения или отмены этого решения.

По информации oblsud.vol.sudrf.ru

Фото сайта bk55.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.