Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

18 ноября 2019 года в 10:04

Юбилейный конкурс "Воспитатель года России" открылся в Подмосковье

Учительская газета
Накануне в подмосковном Красногорске торжественно открылся заключительный этап X Всероссийского профессионального конкурса "Воспитатель года России". В этом году в нем принимают участие 79 работников дошкольных образовательных организаций.

​58 воспитателей, 8 музыкальных руководителей, 8 учителей-логопедов, 2 учителя-дефектолога, социальный педагог, инструктор по физкультуре и педагог дополнительного образования соревнуются за главный приз конкурса – "Хрустальную жемчужину". Кстати, логотип состязания – "жемчужину в раковине" – нарисовали юные дизайнеры, ребята из старшей и подготовительной групп детских садов № 25 и 27 города Московский.

Десятый конкурс проводится в Московской области, на родине абсолютного победителя 2018 года – Анастасии Шлемко, воспитателя детского сада № 52 "Котёнок" г. Химки.

Состязание организовано Министерством просвещения РФ и Общероссийским Профсоюзом образования при поддержке Правительства и Министерства образования Московской области.

Средний возраст конкурсантов – 35 лет, средний педагогический стаж – 11 лет.

"Конкурс "Воспитатель года" является не только демонстрацией обществу высокого уровня компетентности педагогов дошкольного образования – здесь происходит живой диалог, обмен опытом, эффективными образовательными практиками, что позволяет распространять их на всей территории РФ. В 2019 году конкурс отмечает своё десятилетие и на протяжении этих лет регулярно дарит новые имена талантливых воспитателей, привлекая внимание педагогического сообщества к значимости повышения квалификации, самообразования и творческого развития", – отметила министр просвещения РФ Ольга Васильева в приветственном обращении, которое на церемонии открытия зачитала замминистра Татьяна Синюгина.

Первые испытания для участников уже состоялись. 16 ноября конкурсанты написали "Сочинение на заданную тему". После церемонии открытия их ждало испытание "Мастер-класс". После проведения "Педагогического мероприятия с детьми" из числа участников, набравших наибольшее количество баллов в общем рейтинге, определятся пятнадцать лауреатов конкурса. Они представят на суд Большого жюри доклад-презентацию "Мой успешный проект" и примут участие в ток-шоу "Профессиональный разговор".

Абсолютного победителя конкурса "Воспитатель года России – 2019" объявят 20 ноября в Доме Правительства Московской области.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.