Зарплата учителя
Текущий номер
Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни
номер 50, от 10 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Одна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.
Тема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.
Вот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.
Новый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.
17 ноября в 11:36
Врачи вновь напомнили об опасности вейпов |
![]() Кандидат медицинских наук, кардиолог Ярослав Ашихмин в интервью телеканалу "360" объяснил опасность электронных сигарет для человеческого организма. По данным врача, содержащийся в смесях для парения витамин Е может вызвать рак, а имеющийся в их составе пропиленгликоль при нагревании вызывает поражение легких.
|
"Я категорически не рекомендую своим пациентам курить электронные сигареты. Сегодня есть исключительно эффективные средства медикаментозные для того, чтобы человек, который хочет прекратить курить — прекратил курить", — цитирует кардиолога РИА "Новости".
По словам Ярослава Ашихмина, электронные сигареты не могут считаться альтернативой обычным, а в случае, если курильщик не может справиться с пагубной привычкой, стоит обратиться к врачу. Специалист напомнил, что медики никогда не советовали курить электронные сигареты вместо обычных. Он указал, что вейпы являются новой технологией, которая не прошла никакого апробирования.
Напомним, в конце октября центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США (CDC) сообщил о смерти 37 человек из-за легочных заболеваний, вызванных курением вейпа, при этом общее число заболевших превысило 1,8 тысячи.
Читайте также:
Минздрав России допустил запрет на вейпы в ближайшие несколько лет http://www.ug.ru/news/29027
По информации РИА "Новости"
Фото Марии Голубевой