Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужны ли занятия пением и танцами в общеобразовательной школе?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

16 ноября в 12:30

В Санкт-Петербурге состоялся Литературный бал для детей с ОВЗ

Наталья Алексютина
Литературный бал стал завершающим мероприятием городского литературно-поэтического конкурса "Мой дом – Россия с видом на Неву" для людей с ограниченными возможностями здоровья. Бал проводится ежегодно с 2013 года при поддержке Администрации Центрального района Санкт-Петербурга и Попечительского совета Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Петербурга.

По словам главы администрации Центрального района Максима Мейксина, ежегодно в конкурсе участвуют ребята из всех районов Петербурга. В  этом году порядка  44 конкурсантов из 13-ти  районов города предложили на суд экспертов свои творческие номера. Ребята читали стихи, прозу, исполняли музыкальные произведения. Большинство творческих номеров было посвящено 75-летию со дня прорыва блокады Ленинграда. Как сказал Максим Мейксин, все участники конкурса поразили членов жюри искренностью и эмоциональностью выступлений. И это очень важно, потому что благодаря неравнодушию сохраняется память об истории семьи, города, страны.

Приветствуя участников Литературного бала, Заслуженный работник культуры РФ, директор театра имени Ленсовета Валерий Градковский заметил, что, когда семь лет назад родилась  идея проводить конкурс и подводить его итоги на Литературном бале, никто не подозревал, что начинание станет городским. Теперь организаторы мечтают, что конкурс приобретет масштаб межрегионального. Радует, что много ребят желает продемонстрировать свои художественные таланты, и театр имени Ленсовета – прекрасная площадка для их реализации. Еще Игорем Владимировым, руководившим театром 40 лет, была организована Малая сцена для исследовательской и лабораторной работы. И по сей день театр открыт для творческой молодежи. И, к слову, некоторые ребята, ставшие победителями конкурса, продолжают свой успешный сценический путь.

В рамках Литературного бала состоялась торжественная церемония награждения лауреатов литературно-поэтического конкурса "Мой дом - Россия с видом на Неву". Перед гостями выступили  победители и артисты театра. Кроме того, всем участникам  праздника помогали  добровольцы из числа курсантов Суворовского училища и учащихся школы балета.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.