Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

16 ноября 2019 года в 12:30

В Санкт-Петербурге состоялся Литературный бал для детей с ОВЗ

Наталья Алексютина
Литературный бал стал завершающим мероприятием городского литературно-поэтического конкурса "Мой дом – Россия с видом на Неву" для людей с ограниченными возможностями здоровья. Бал проводится ежегодно с 2013 года при поддержке Администрации Центрального района Санкт-Петербурга и Попечительского совета Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Петербурга.

По словам главы администрации Центрального района Максима Мейксина, ежегодно в конкурсе участвуют ребята из всех районов Петербурга. В  этом году порядка  44 конкурсантов из 13-ти  районов города предложили на суд экспертов свои творческие номера. Ребята читали стихи, прозу, исполняли музыкальные произведения. Большинство творческих номеров было посвящено 75-летию со дня прорыва блокады Ленинграда. Как сказал Максим Мейксин, все участники конкурса поразили членов жюри искренностью и эмоциональностью выступлений. И это очень важно, потому что благодаря неравнодушию сохраняется память об истории семьи, города, страны.

Приветствуя участников Литературного бала, Заслуженный работник культуры РФ, директор театра имени Ленсовета Валерий Градковский заметил, что, когда семь лет назад родилась  идея проводить конкурс и подводить его итоги на Литературном бале, никто не подозревал, что начинание станет городским. Теперь организаторы мечтают, что конкурс приобретет масштаб межрегионального. Радует, что много ребят желает продемонстрировать свои художественные таланты, и театр имени Ленсовета – прекрасная площадка для их реализации. Еще Игорем Владимировым, руководившим театром 40 лет, была организована Малая сцена для исследовательской и лабораторной работы. И по сей день театр открыт для творческой молодежи. И, к слову, некоторые ребята, ставшие победителями конкурса, продолжают свой успешный сценический путь.

В рамках Литературного бала состоялась торжественная церемония награждения лауреатов литературно-поэтического конкурса "Мой дом - Россия с видом на Неву". Перед гостями выступили  победители и артисты театра. Кроме того, всем участникам  праздника помогали  добровольцы из числа курсантов Суворовского училища и учащихся школы балета.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.