Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

16 ноября в 12:56

​Законопроект о минимальной зарплате бюджетников внесен в Госдуму

Учителькая газета
Парламент республики Северная Осетия-Алания внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить минимальный уровень зарплат для бюджетников не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Документ опубликован в думской электронной базе.

Речь, в частности, идет о медицинских и педагогических работниках, а также работниках культуры, осуществляющих трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсант".

В Госдуме РФ уже заявили, что, внесенный в парламент в пятницу, 15 ноября, законопроект, не закреплен экономическими расчетами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате.  

По мнению авторов, закон в случае принятия мог бы вступить в силу с 1 января 2020 года, ввиду чего дополнительных бюджетных ассигнований в 2019 году не потребуется. При этом "источником возможных расходов бюджетов в 2020 и последующих годах в целях доведения уровня заработной платы работников, получающих более низкое обеспечение, до уровня, предусмотренного проектом федерального закона, будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы", пишут разработчики, не приводя конкретных цифр.  

Напомним, Росстат опубликовал данные о средней заработной плате педагогов школ по регионам по итогам трех кварталов 2019 года. В целом по стране она составила 40 377 рублей. В числе лидеров по зарплате – Чукотка, Ямал и Москва. Меньше всего учителя получают на Кавказе, где средняя зарплата по всем регионам – 23,4 тысячи рублей.

Читайте также:

Почти 3,5 тысячи казанских учителей столкнулись с задержкой зарплаты: http://www.ug.ru/news/29314

По информации "Коммерсант" и ТАСС  
Фото www.gazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.