Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

16 ноября 2019 года в 12:56

​Законопроект о минимальной зарплате бюджетников внесен в Госдуму

Учителькая газета
Парламент республики Северная Осетия-Алания внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить минимальный уровень зарплат для бюджетников не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Документ опубликован в думской электронной базе.

Речь, в частности, идет о медицинских и педагогических работниках, а также работниках культуры, осуществляющих трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсант".

В Госдуме РФ уже заявили, что, внесенный в парламент в пятницу, 15 ноября, законопроект, не закреплен экономическими расчетами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате.  

По мнению авторов, закон в случае принятия мог бы вступить в силу с 1 января 2020 года, ввиду чего дополнительных бюджетных ассигнований в 2019 году не потребуется. При этом "источником возможных расходов бюджетов в 2020 и последующих годах в целях доведения уровня заработной платы работников, получающих более низкое обеспечение, до уровня, предусмотренного проектом федерального закона, будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы", пишут разработчики, не приводя конкретных цифр.  

Напомним, Росстат опубликовал данные о средней заработной плате педагогов школ по регионам по итогам трех кварталов 2019 года. В целом по стране она составила 40 377 рублей. В числе лидеров по зарплате – Чукотка, Ямал и Москва. Меньше всего учителя получают на Кавказе, где средняя зарплата по всем регионам – 23,4 тысячи рублей.

Читайте также:

Почти 3,5 тысячи казанских учителей столкнулись с задержкой зарплаты: http://www.ug.ru/news/29314

По информации "Коммерсант" и ТАСС  
Фото www.gazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.