Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

16 ноября 2019 года в 12:56

​Законопроект о минимальной зарплате бюджетников внесен в Госдуму

Учителькая газета
Парламент республики Северная Осетия-Алания внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить минимальный уровень зарплат для бюджетников не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Документ опубликован в думской электронной базе.

Речь, в частности, идет о медицинских и педагогических работниках, а также работниках культуры, осуществляющих трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсант".

В Госдуме РФ уже заявили, что, внесенный в парламент в пятницу, 15 ноября, законопроект, не закреплен экономическими расчетами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате.  

По мнению авторов, закон в случае принятия мог бы вступить в силу с 1 января 2020 года, ввиду чего дополнительных бюджетных ассигнований в 2019 году не потребуется. При этом "источником возможных расходов бюджетов в 2020 и последующих годах в целях доведения уровня заработной платы работников, получающих более низкое обеспечение, до уровня, предусмотренного проектом федерального закона, будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы", пишут разработчики, не приводя конкретных цифр.  

Напомним, Росстат опубликовал данные о средней заработной плате педагогов школ по регионам по итогам трех кварталов 2019 года. В целом по стране она составила 40 377 рублей. В числе лидеров по зарплате – Чукотка, Ямал и Москва. Меньше всего учителя получают на Кавказе, где средняя зарплата по всем регионам – 23,4 тысячи рублей.

Читайте также:

Почти 3,5 тысячи казанских учителей столкнулись с задержкой зарплаты: http://www.ug.ru/news/29314

По информации "Коммерсант" и ТАСС  
Фото www.gazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.