Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

15 ноября в 13:35

Родители школьников в Благовещенске не пустили детей на уроки из-за агрессивного ученика

Учительская газета
Сегодня на совещании в Правительстве Амурской области обсудили конфликт в школе №26 Благовещенска. Родители шестиклассников отказались вести своих детей на занятия из-за агрессивного ученика.
   
По словам родителей, один из учеников уже второй год ведет себя агрессивно – провоцирует драки, оскорбляет и запугивает одноклассников. Одна из последних драк с его участием произошла 9 ноября, после нее родители массово отказались вести детей на учебу, сообщает информационное агентство «Порт Амур». 

По данным Амурской службы новостей, администрация школы предложила родителям перевести детей в другой класс или школу, если их не устраивает уровень образования, угрожала расформировать класс и наказать классного руководителя,

«Наши доводы никто не слушал. Нам сходу заявили: «Вы сами во всем виноваты». Нам предъявляли обвинения в том, что мы нарушаем права своих детей на образование», — рассказала мама одного из учеников Амурской службе новостей.

В конфликтную ситуацию пришлось вмешаться властям. На совещании в администрации города мэр Благовещенска Валентина Калита поручила заместителю по социальным вопросам Юлии Рябининой совместно с руководством школы обеспечить безопасность и качество образовательного процесса. 

Управление образования администрации Благовещенска проведет расследование ситуации. Полиция уже разбирается с поступившими заявлениями и изучает предоставленные родителями видеоматериалы. Прокуратура Амурской области организовала проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

В ходе совещания в правительстве глава региона Василий Орлов назвал инцидент в школе и трагедию в Амурском колледже строительства и ЖКХ звеньями одной цепи и призвал местное минобрнауки не запускать возникающие конфликты. 

«Нужно развивать систему дополнительного образования, организовать систему получения обратной связи. Проблемы нужно обнаруживать и решать своевременно, а не замалчивать их. Мы видим, к чему это приводит», — заявил Василий Орлов. 

Министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева, в свою очередь, сообщила о планах по созданию в регионе специальной службы для решения проблем в детских коллективах. 

По информации portamur.ru и asn24.ru
Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.