Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

14 ноября в 13:24

Следователи возбудили три уголовных дела по факту стрельбы в колледже Благовещенска

Учительская газета
В Благовещенске ведется расследование уголовных дел по факту стрельбы в Амурском колледже строительства и ЖКХ, в результате которой один человек убит, трое ранены. Стрелявший 19-летний студент совершил самоубийство. Задержан охранник колледжа, у которого, по данным Росгвардии, не было официально разрешения на работу.

Подростков, госпитализированных с огнестрельными ранениями, прооперировали.

"Состояние одного тяжелое, находится в реанимации, второй – средней степени тяжести находится в отделении", – рассказал руководитель центра политравмы Амурской областной детской клинической больницы Владимир Дудкин.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Амурской области, завершилась и операция, которую проводили хирурги и травматологи Благовещенской городской клинической больницы 20-летнему пациенту с тяжелыми множественными огнестрельными ранами. Сейчас он также находится в реанимации.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений". Для оказания практической помощи в расследовании глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Благовещенск специалистов главного управления криминалистики.

Также Александр Бастрыкин дал указание проверить организацию системы охраны колледжа и дать оценку действиям всех должностных лиц. В отношении сотрудников частной охранной организации "Сириус-А" уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Охранник задержан.

"Как выяснилось в ходе проверочных мероприятий, охранник на посту не был оформлен соответствующим образом. Разрешения у охранника отсутствовало, он работал по временному документу", – передает РИА Новости слова официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

"По версии следствия, сотрудник организации, осуществляющий охрану помещений Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, допустил в здание учебного заведения 19-летнего учащегося, который пронес огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу", – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на предварительные данные регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками. Известно также, что студент пронес ружье в колледж мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете. Об этом сообщил на внеочередном расширенном заседании антитеррористической комиссии при губернаторе Амурской области руководитель СК по Амурской области Станислав Белянский.

Также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц колледжа по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По предварительным данным, в здании отсутствовал рамочный металлодетектор.

Заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович заявил, что ведомство будет принимать решения по изменениям в охране колледжей после окончания расследования.

"Сейчас сложно что-то сказать по поводу конкретного случая. Предварительная информация есть, нам картина в целом понятна. Из результатов расследования будем смотреть, какие меры в дальнейшем будем принимать, потому что многие выводы были сделаны по Керчи. Но мы уже много раз говорили, что для нас важно работать на предупреждение, не превращать каждое учебное заведение в крепость", – цитирует Павла Зеньковича РИА Новости.

Со студентами колледжа работают сотрудники Следственного комитета и правоохранительных органов. По словам и.о. замминистра образования и науки Амурской области Михаила Захарова, образовательный процесс в главном корпусе колледжа продолжится в штатном режиме завтра. Также с завтрашнего дня с учащимися и педагогами колледжа начнут работу специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи.

По информации sledcom.ru, ria.ru, amurobl.ru

Фото сайта amur.sledcom.ru


14 ноября, 23:25
Одной из причин случившегося стало отсутствие воспитательной работы в школах. Между учащимися случаются конфликты или недопонимание психологии друг друга. Это не значит, что "кучкующиеся" в группировки "по интересам" должны гнобить одиночек или более слабых. Когда-то это может закончиться трагедией. Учителя должны доводить возможность этого до подопечных. Ведь в России и в других странах трагедии случались не раз. Из этого давно надо было сделать вывод и интересоваться о взаимоотношенниях в группах. Процесс воспитания тяжек, неблагодарен, тем не менее этим надо заниматься, иначе мы хамов и убийц будем встречать в жизни на каждом шагу. Придёт время, когда страшно будет выйти из дома.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.