Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

14 ноября 2019 года в 08:31

В амурском колледже студент застрелил одногруппника из ружья

Учительская газета
Сегодня утром студент открыл стрельбу из ружья в здании Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске. Один его одногруппник убит, трое получили огнестрельные ранения. При задержании стрелявший совершил самоубийство.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

ЧП произошло около 11.00 по местному времени в здании Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске.

"19-летний учащийся совершил убийство одногруппника и ранил троих из зарегистрированного за ним ружья", – сообщили в Следственном управлении СК России по Амурской области.

Погибший – 19 летний молодой человек. Еще трое студентов 17, 19 и 20 лет доставлены в больницу. Подозреваемый в ходе задержания застрелился.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они проводят первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов преступления.

Власти Амурской области выразили соболезнование родственникам погибших и пострадавших в трагедии в колледже и пообещали семьям помощь и поддержку. "Мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении", - сказал губернатор Василий Орлов.

По информации министерства здравоохранения Амурской области, у пострадавших множественные огнестрельные ранения. Двое – один в тяжёлом состоянии, второй в состоянии средней тяжести – госпитализированы в Амурскую областную детскую клиническую больницу. Третий раненый находится в Благовещенской городской больнице, его состояние оценивается как компенсированное. Медики оказывают раненым всю необходимую помощь.

По информации Министерства образования и науки Амурской области, корпус колледжа был подключен к системе охраны. "К началу учебного года она находилась в исправном состоянии и была принята приемной комиссией. Жалоб от студентов и преподавателей колледжа в министерство не поступало", – добавили в пресс-службе областного правительства.

По информации amur.sledcom.ru, amurobl.ru

Фото сайта amur.sledcom.ru


14 ноября 2019, 23:35
По сообщениям некоторых СМИ, парень мстил за изнасилование в общежитии колледжа его девушки. Если это так, то возмездие частично оправдано. Нельзя быть негодяями и рассчитывать на безнаказанность. Эту аксиому учителя должны доводить до своих подопечных.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
14 ноября 2019, 23:35
По сообщениям некоторых СМИ, парень мстил за изнасилование в общежитии колледжа его девушки. Если это так, то возмездие частично оправдано. Нельзя быть негодяями и рассчитывать на безнаказанность. Эту аксиому учителя должны доводить до своих подопечных.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.