Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

13 ноября 2019 года в 10:25

Дмитрий Медведев предложил предусмотреть в нацпроекте возможность реконструкции сельских школ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки посетил село Санниково Первомайского района Алтайского края. На совещании о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий, премьер затронул тему модернизации негородских школ.

​Дмитрий Медведев напомнил, что в стране реализуется федеральная программа по строительству школ. "Там есть свои проблемы в реализации в части самой стройки. Но многие губернаторы мне говорят, что для ряда населенных пунктов, где школы достаточно приличные еще, было бы важно не просто построить новую школу, а, например, пристроить какую-то часть к действующей", – цитирует председателя правительства ТАСС.

По его словам надо рассматривать каждый такой объект отдельно. "Бессмысленно восстанавливать школу, которая построена в 30-е годы из деревяшек, где туалеты все на улице. Но есть вполне нормальные школы, где можно провести косметический ремонт и увеличить ее возможности учебные за счет пристройки", – считает Дмитрий Медведев.

Он отметил, что сейчас такая возможность обновления школ не предусмотрена национальным проектом, и предложил пересмотреть это. "Наша задача не в том, чтобы как можно больше новых школ построить, а сделать так, чтобы эти школы, которые и новые, и не совсем новые, были современными, подготовленными, теплыми, комфортными, с возможностью готовить нормальную еду для детей", – заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев не отрицает и возможности оптимизации сельских школ, хотя и заметил, что делать это нужно "очень аккуратно". "Мы сегодня занимаемся развитием села. Я неоднократно об этом говорил, и еще раз скажу: до тех пор, пока на селе есть школа, село имеет перспективы развития. Как только школа исчезает, село по сути обречено на деградацию", – приводит слова премьера ТАСС.

Читайте также:

В Госдуме обсудили проблемы малокомплектных школ http://ug.ru/news/28256

Президента просят определить критерии сохранения и порядок финансирования малокомплектных школ http://ug.ru/news/27713

Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства в сфере образования в 2018 году http://www.ug.ru/news/27657

На строительство школ в сельской местности выделят дополнительно 370 миллионов рублей http://ug.ru/news/26850

По информации tass.ru

Фото сайта government.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.