Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

12 ноября 2019 года в 12:56

Объявлены города – финалисты голосования за столицу Тотального диктанта—2020

Учительская газета
Организаторы "Тотального диктанта" объявили шорт-лист городов – участников голосования за столицу проведения акции в следующем году, которое проходило с 21 октября по 11 ноября.

В результате, за десять городов-участников проголосовали почти 30 тысяч раз. Треть голосов получили лидеры голосования: Нукус (Узбекистан) – 6985 голосов и Санкт-Петербург – 3564 голоса. До последнего часа сохранялась интрига вокруг того, какие города войдут в шорт-лист. В итоге пятерку финалистов замкнули Казань (3403 голоса), Тамбов (3373 голоса), Вологда (3325 голосов). В голосовании также участвовали Челябинск, Ростов-на-Дону, Ижевск, Екатеринбург и Краснодар.

"В третий раз друзья и поклонники проекта решают судьбу главной площадки проекта и выбирают столицу "Тотального диктанта". В 2017 году эта инициатива казалась рискованной и ломающей многолетние традиции, но спустя два года можно сказать: наши выборы появились не зря. Еще больше людей объединяются вокруг "Тотального диктанта", следят за его судьбой, приглашают друзей и близких поддержать или поучаствовать в наших инициативах: презентации книг, выставки, голосование за столицу, Тотальное путешествие, очные и онлайн-курсы подготовки", – рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

У городов-финалистов есть два с половиной месяца, чтобы подготовиться к следующему этапу соревнования – презентации города на финале конкурса "Столица "Тотального диктанта—2020", где жюри выберет победителя. Финал конкурса состоится 1 февраля 2020 года. В жюри конкурса вошли эксперты и партнеры "Тотального диктанта": писатель, автор текста "Тотального диктанта – 2020" Андрей Геласимов, руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева, координатор "Тотального диктанта" в Таллине, столице проекта-2019 Яна Калинистова, главный редактор портала "Грамота.ру", научный сотрудник Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН, член Экспертного совета "Тотального диктанта" Владимир Пахомов, директор фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец и актер театра и кино, "звездный диктатор" Леонид Ярмольник.

В выбранной столице 4 апреля 2020 года свой текст прочитает Андрей Геласимов. А в марте в город-победитель отправится третье "Тотальное путешествие" проекта, чтобы передать звание от предыдущей столицы новой.

По информации totaldict.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.