Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 ноября в 10:22

Более половины DDoS-атак в России в сентябре были направлены на образовательные ресурсы

Учительская газета
В России на треть (32%) увеличилось общее число DDoS-атак по итогам третьего квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пиковый период пришелся на сентябрь. Причем более половины из этих атак (60%) были направлены на ресурсы, связанные со сферой образования.

​Рост количества DDoS-атак на треть наблюдается и в сравнении со вторым кварталом этого года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Лабораторию Касперского". 

"Причина очевидна: учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений. Примечательно, что Россия оказалась в топе стран, где были обнаружены DDoS-атаки на образовательные ресурсы",— говорится в сообщении "Лаборатории Касперского". 

По данным экспертов, за 2018–2019 учебный год пользователи были более 350 тысяч раз атакованы через электронные учебники и рефераты. Эксперты указывают, что подобные вирусы представляют большую опасность для крупных компаний, чем для рядовых пользователей, и отмечают рост хакерской активности в сфере образования во всем мире.

По информации kommersant.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.