Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 ноября в 13:36

Госдума рассмотрит законопроект, упрощающий трудоустройство приезжих студентов

Учительская газета
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, направленный на упрощение порядка трудоустройства в России иностранных граждан – студентов наших вузов, техникумов и колледжей.

Законопроект разработали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации во главе с со спикерами обеих палат парламента. Документ предусматривает, что иностранные студенты-очники, обучающиеся в вузах с госаккредитацией и работающие в свободное от учебы время, смогут трудиться без получения соответствующих разрешений. 

Сейчас без особого разрешения могут трудиться лишь иностранные студенты, выполняющие работы на каникулах или в свободное от учебы время в своих университетах или созданных этими вузами хозяйственных обществах и партнерствах. 

При этом заключенный студентами договор на выполнение работ или оказание услуг будет расторгаться, если срок обучения завершен или гражданин отчислен из вуза.

"По официальным данным, в 2018 году численность иностранцев, обучающихся по очной форме обучения в российских вузах, составила 210 тысяч человек. Из них, по сведениям Главного управления по вопросам миграции МВД России, лишь 859 человек воспользовались возможностью получить в установленном порядке разрешение на работу и трудоустроиться", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По информации duma.gov.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.