Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

7 ноября в 11:15

В Брянске открылся детсад с первой в регионе группой для дошколят с РАС

Ольга Приваленко
Новый детский сад "Жар-птица" №5 на 270 мест торжественно открыли в Брянске 5 ноября в новом густонаселенном микрорайоне "Деснаград". Это событие можно по праву назвать большим не только для его жителей, которым ранее приходилось возить детей в отдаленные дошкольные учреждения, но и для многих брянцев в целом. В детсаду открылась первая и единственная в области специализированная группа для дошколят с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Как рассказала заведующая "Жар-птицей" Светлана Рыжанкова, с детьми с РАС будут работать дефектологи, логопеды, психологи, воспитатели и их помощники. Для психолого-педагогического сопровождения особых детей также введена должность тьютора.

Первыми воспитанниками “Жар-птицы” cтанут ребята из "Деснаграда", посещающие сейчас другие дошкольные учреждения. Им сразу предоставят места. Остальные дети будут приниматься в сад в порядке электронной очереди. Для ребят организуют 14 групп, две из которых коррекционные.

В детском саду имеется музыкальный и физкультурный залы, огромный бассейн, суперсовременный пищевой блок. Есть здесь кабинет легоконструирования и робототехники, комната психологической разгрузки, патриотический уголок, студия рисования песком, интерактивные столы и доски, умный пол, современная интерактивная панель с кубами и многое другое.

Поздравляя присутствующих на открытии, глава Брянской области Александр Богомаз назвал событие значимым для всех жителей региона. В "Жар-птице" созданы отличные условия для развития, пребывания малышей и комфортной работы 86 сотрудников.

Возведение детсада началось в 2014 году, но потом было приостановлено. Возобновилось строительство только в 2018 году.

Как сообщили в управлении образования Администрации Брянска, в 2019 году в городе создано около 2,2 тысячи мест для детей дошкольного и раннего возраста. Малыши в возрасте от 3 лет полностью обеспечены местами в детсадах. Среди детей от 1 года до 3 лет очередь существует только в Фокинском и Советском районах Брянска. В ней состоят 823 ребенка.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.