Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

7 ноября 2019 года в 11:15

В Брянске открылся детсад с первой в регионе группой для дошколят с РАС

Ольга Приваленко
Новый детский сад "Жар-птица" №5 на 270 мест торжественно открыли в Брянске 5 ноября в новом густонаселенном микрорайоне "Деснаград". Это событие можно по праву назвать большим не только для его жителей, которым ранее приходилось возить детей в отдаленные дошкольные учреждения, но и для многих брянцев в целом. В детсаду открылась первая и единственная в области специализированная группа для дошколят с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Как рассказала заведующая "Жар-птицей" Светлана Рыжанкова, с детьми с РАС будут работать дефектологи, логопеды, психологи, воспитатели и их помощники. Для психолого-педагогического сопровождения особых детей также введена должность тьютора.

Первыми воспитанниками “Жар-птицы” cтанут ребята из "Деснаграда", посещающие сейчас другие дошкольные учреждения. Им сразу предоставят места. Остальные дети будут приниматься в сад в порядке электронной очереди. Для ребят организуют 14 групп, две из которых коррекционные.

В детском саду имеется музыкальный и физкультурный залы, огромный бассейн, суперсовременный пищевой блок. Есть здесь кабинет легоконструирования и робототехники, комната психологической разгрузки, патриотический уголок, студия рисования песком, интерактивные столы и доски, умный пол, современная интерактивная панель с кубами и многое другое.

Поздравляя присутствующих на открытии, глава Брянской области Александр Богомаз назвал событие значимым для всех жителей региона. В "Жар-птице" созданы отличные условия для развития, пребывания малышей и комфортной работы 86 сотрудников.

Возведение детсада началось в 2014 году, но потом было приостановлено. Возобновилось строительство только в 2018 году.

Как сообщили в управлении образования Администрации Брянска, в 2019 году в городе создано около 2,2 тысячи мест для детей дошкольного и раннего возраста. Малыши в возрасте от 3 лет полностью обеспечены местами в детсадах. Среди детей от 1 года до 3 лет очередь существует только в Фокинском и Советском районах Брянска. В ней состоят 823 ребенка.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.