Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

6 ноября 2019 года в 18:18

На оснащение «Точек роста» потратили около трех миллиардов рублей

Учительская газета
​В Москве в рамках I Всероссийского форума руководителей центров «Точка роста» прошла конференция «Национальный проект «Образование»: сообщество, команда, результат». В первый день работы форума состоялась встреча министра просвещения РФ с руководителями центров «Точка роста».
 
В ходе выступления Ольга Васильева отметила, что на сегодняшний день в 50 регионах России функционируют 2049 центров «Точка роста». К 2024 году их количество планируют увеличить до 16 тысяч. 

– Это позволяет нам достичь главной цели: чтобы у детей, которые живут в селах, труднодоступных местах, рабочих поселках, были равные условия для получения качественного образования, – подчеркнула министр просвещения. 

С этого учебного года ученики сельских школ изучают «Технологию», «Информатику» и «ОБЖ» на новом оборудовании. После уроков они могут посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей. Также школьники учатся играть в шахматы и готовятся к различным конкурсам. 

Для учителей летом были организованы курсы повышения квалификации. Более двух с половиной тысяч педагогов прошли переподготовку во время образовательных сессий, и ещё 11 тысяч обучались в онлайн-режиме. 

– В этом году на оснащение центров «Точка роста» ушло порядка трех миллиардов рублей. Это значительная сумма. Деньги пошли на подготовку помещений, новое оборудование, – сообщила Ольга Васильева. 

Напомним, проект реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Его основная задача – обеспечить доступность качественного образования детям вне зависимости от их места проживания. 

Читайте также: 

Две трети российских школ размещаются в ветхих зданиях http://www.ug.ru/news/29260 

По информации edu.gov.ru
Фото edu.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.