Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

29 октября 2019 года в 16:59

Президент поручил подготовить проекты по более эффективному использованию площадей школ

Учительская газета
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Одно из них касается новых проектов для повышения эффективности и многофункциональной трансформации площадей школ.

​Заседание наблюдательного совета АСИ состоялось 18 сентября. В ходе него гендиректор агентства Светлана Чупшева обратилась к президенту за поддержкой разработки типовых решений для реконструкции и строительства новых школ. АСИ предлагает увеличивать мощность школ за счет эффективности использования общественного пространства – коридоров, спортзалов, столовых и других помещений. 

Владимир Путин поручил Правительству РФ при участии Агентства стратегических инициатив "представить предложения по совершенствованию требований к условиям реализации основных общеобразовательных программ с учётом использования новых архитектурных решений, внедрения современных форм и методов организации образовательного процесса, включая использование цифровых технологий".

Кроме того, правительство при участии АСИ должно сформулировать предложения по разработке проектов по строительству (реконструкции) школ, предусматривающих повышение коэффициента эффективности полезного использования и многофункциональной трансформации площадей зданий, внедрение современных форм организации образовательного процесса. При этом необходимо предусмотреть возможность использования проектной документации для разных климатических зон.

Также в числе поручений – проведение анализ лучших региональных практик по организации отдыха и оздоровления детей и на его основе формирование предложения по тиражированию лучшего опыта, в том числе на основе государственно-частного партнёрства.

Помимо этого, глава государства распорядился разработать предложения по созданию условий для несовершеннолетних россиян по осуществлению предпринимательской деятельности, оформлению патентов в сфере высокотехнологичных разработок и получению грантов.

Читайте также:

Светлана Чупшева, Москва: Что мешает нам перестроиться? http://www.ug.ru/insight/714

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.