Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

29 октября 2019 года в 15:14

В Брянске начальника отдела управления образования осудили по делу о коррупции на ЕГЭ

Учительская газета
В Брянске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела общего образования управления образования городской администрации. Женщину обвиняли в совершении шести преступлений, связанных с коррупцией при сдаче единого государственного экзамена.

​В числе преступлений, инкриминируемых экс-главе отдела, – получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, превышение должностных полномочий и дача мелкой взятки. Кроме того, перед судом предстали ее подчиненная и двое учителей, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Также уголовное дело было возбуждено в отношении матери одного из выпускников, обвиняемой "в даче взятки через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий".

"Бывший руководитель отдела общего образования, будучи ответственной за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в 2017-2018 годах, неоднократно получала взятки за совершение незаконных действий", – говорится в сообщении пресс-службы Советского районного суда Брянска.

Под "незаконными действиями" подразумевается организация помощи при сдаче выпускниками ЕГЭ по различным предметам и оказание помощи по устройству внучки своего знакомого в детский сад. 

"Всего ей было получено 227 200 рублей. Кроме того, начальник отдела дала взятку в размере 10 000 рублей учителю школы, являвшейся руководителем пункта проведения экзамена", – добавили в суде.

Также суд установил, что подчиненная начальника отдела, исполняя незаконные указания чиновницы, "совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий".

Кроме того, по версии суда, педагог – руководитель пункта проведения экзамена по физике, оказала помощь в сдаче ЕГЭ одному из выпускников, передав ему на экзамене решенные задания. За это она получила от начальника отдела общего образования 10 тысяч рублей. 

В суде также сообщили, что второй педагог выступила посредником при передаче взятки начальнику отдела общего образования от матери одного из выпускников. Женщина передала 50 тысяч рублей за успешную сдачу ее сыном ЕГЭ по физике.

В итоге бывшему начальнику отдела суд назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 350 тысяч рублей. Также женщину лишили  на три года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, на госслужбе, в органах местного самоуправления и в системе образования. Ее взяли под стражу в зале суда.

Подчиненная руководителя отдела получила штраф в размере 50 тысяч рублей с таким же лишением прав сроком на один год.

Одного из учителей и мать выпускника приговорили к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей каждой. Второй учитель получила год лишения свободы условно. Испытательной срок для них – полтора года.

В пресс-службе суда уточнили, что приговор еще не вступил в законную силу.

По информации sovetsky.brj.sudrf.ru
Фото сайта dvinatoday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.