Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

28 октября 2019 года в 11:52

МГУ вошел в топ-100 мирового репутационного рейтинга вузов

Учительская газета
Агентство Round University Ranking представило новый мировой рейтинг вузов, основанный на репутации университетов в области преподавания и в области исследований. В перечень вошли и российские вузы, лучшая позиция среди которых – у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

​По сравнению с прошлым годом МГУ поднялся на пять позиций, заняв 45-е место, и стал лучшим из отечественных вузов в репутационном рейтинге RUR, сообщает РИА Новости.

Вторым российским вузом стал Московский физико-технический институт, занявший 109-ю строчку мирового первенства. На третьем месте расположился Санкт-Петербургский государственный университет, занявший 118 место в мире. Также в ТОП-10 вузов России вошли Новосибирский государственный университет (139 место), Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (202), Томский государственный университет (236), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (262), Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого (323), Казанский федеральный университет (354), Томский политехнический университет (355).

По мнению экспертов рейтингового агентства RUR, положительная динамика российских вузов связана с двумя факторами — с эффектом программы повышения конкурентоспособности ("Проект 5-100"), который выходит далеко за пределы 21 вуза-участника проекта, а также с тем, что университеты России в последние 5-7 лет начали активно работать над ростом узнаваемости своего бренда: увеличилось число проводимых на территории университетов международных мероприятий, количество выступлений преподавателей и студентов на международных конференциях, повысилась доля иностранных студентов и преподавателей.

Мировой ТОП-3 составили Гарвардский университет, занявший первое место, Массачусетский технологический институт, расположившийся на второй строчке, и Кембриджский и Стэнфордский университеты, разделившие третью позицию.

По информации ria.ru

Фото сайта msu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.