Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

23 октября в 22:20

В красноярской школе вместо звонков звучат песни модных исполнителей

Учительская газета
Охранник красноярской школы № 32 Валерий Максименко выступил с инициативой заменить привычный звонок на музыку, любимую учениками. Руководство его идею поддержало.

Валерий Максименко, военный в отставке, пояснил, что, по его мнению, классический звонок, слишком резкий и неприятный, не несет положительных эмоций, но нервирует учеников и педагогов. А весёлые мелодичные песни, напротив, поднимают настроение – теперь дети перед уроками танцуют.

Как рассказали в администрации Красноярска, в свои 66 лет Валерий Максименко освоил современные технологии. Он ищет песни в сети, скачивает их, "режет" в специальной программе под формат школьного звонка. В его плейлисте – более 500 композиций, преимущественно классика и инструментальная музыка.

Собственную мелодию звонка "заказывают" и ученики, и педагоги. Как уточнили в пресс-центре красноярской мэрии, школьники отдают предпочтение песням из мультиков и фильмов. Особым спросом пользуются "Крылатые качели" и мелодии из "Бременских музыкантов". Также ребята любят песни Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, Эмина, групп "Би-2" и "Кино". Педагоги отдают предпочтение классической музыке, хитам 80-90-х годов. Особой популярностью пользуется песня Hotel California.

"Валерий Петрович строго следит за содержанием песен. Никакой ненормативной лексики. Просьбы сделать школьный звонок из "Владимирского централа" также отклонил, – добавили в администрации.

От стандартного школьного звонка отказались во многих школах Красноярска. В гимназиях № 1, 4, 6 и школе № 154 отдают предпочтение спокойным мелодиям и тематическим песням в преддверии праздников. В лицеях № 6, 7, школе № 150, гимназии №13 приобщаются к классике и инструментальной музыке. В образовательном комплексе "Покровский" школьный звонок заменяет мелодия, сочиненная первым губернатором Енисейской губернии Александром Степановым, которая играет на городской башне.

По информации admkrsk.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.