Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

23 октября 2019 года в 22:20

В красноярской школе вместо звонков звучат песни модных исполнителей

Учительская газета
Охранник красноярской школы № 32 Валерий Максименко выступил с инициативой заменить привычный звонок на музыку, любимую учениками. Руководство его идею поддержало.

Валерий Максименко, военный в отставке, пояснил, что, по его мнению, классический звонок, слишком резкий и неприятный, не несет положительных эмоций, но нервирует учеников и педагогов. А весёлые мелодичные песни, напротив, поднимают настроение – теперь дети перед уроками танцуют.

Как рассказали в администрации Красноярска, в свои 66 лет Валерий Максименко освоил современные технологии. Он ищет песни в сети, скачивает их, "режет" в специальной программе под формат школьного звонка. В его плейлисте – более 500 композиций, преимущественно классика и инструментальная музыка.

Собственную мелодию звонка "заказывают" и ученики, и педагоги. Как уточнили в пресс-центре красноярской мэрии, школьники отдают предпочтение песням из мультиков и фильмов. Особым спросом пользуются "Крылатые качели" и мелодии из "Бременских музыкантов". Также ребята любят песни Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, Эмина, групп "Би-2" и "Кино". Педагоги отдают предпочтение классической музыке, хитам 80-90-х годов. Особой популярностью пользуется песня Hotel California.

"Валерий Петрович строго следит за содержанием песен. Никакой ненормативной лексики. Просьбы сделать школьный звонок из "Владимирского централа" также отклонил, – добавили в администрации.

От стандартного школьного звонка отказались во многих школах Красноярска. В гимназиях № 1, 4, 6 и школе № 154 отдают предпочтение спокойным мелодиям и тематическим песням в преддверии праздников. В лицеях № 6, 7, школе № 150, гимназии №13 приобщаются к классике и инструментальной музыке. В образовательном комплексе "Покровский" школьный звонок заменяет мелодия, сочиненная первым губернатором Енисейской губернии Александром Степановым, которая играет на городской башне.

По информации admkrsk.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.