Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 октября в 18:14

В Кемеровской области прокуратура обнаружила нарушения в организации питания школьников

Учительская газета
По результатам прокурорской проверки в Кемеровской области выяснилось, что некоторые детские сады и школы региона нарушали требования законодательства, не предоставляя детям полноценного питания.

Так, в городе Белово администрация школы не организовала порядок питания обучающихся к началу 2019-2020 года. В соседнем Прокопьевске директора школы привлекут к административной ответственности из-за того, что он не организовал питание в субботний день.

Ещё одно распространённое нарушение – несоблюдение условия и сроков хранения пищевых продуктов. Например, в одной из школ Новокузнецкого района не обеспечили условия для хранения овощей. По инициативе прокуроров должностные лица уже привлечены к ответственности.

Сразу в нескольких городах Кузбасса сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения питьевого режима и случаи использования воды плохого качества в школах.

"Меры реагирования в целях устранения нарушений в указанной сфере приняты большинством прокуроров", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, в начале этого года широко обсуждались проблемах с питанием школьников в Кемеровской области. Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что сельские школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках. Местные власти поставили его слова под сомнение, однако проверка Следственного управления СК РФ по Кемеровской области показала: нарушения в школах действительно есть.

Проверки школ на соответствие организации питания установленным нормам продолжаются по всей стране до сих пор. Федеральные власти, в свою очередь, разрабатывают законопроект в этой сфере.

Читайте также:

Нарушения организации и качества питания детей обнаружили в каждой второй школе http://www.ug.ru/news/28895

В РАО создается центр для методического сопровождения организации школьного питания http://ug.ru/news/27650

Как решить проблему школьного питания? Мнение экспертов "УГ" http://ug.ru/archive/78174

"Точка кипения – питание в школах" http://www.ug.ru/insight/668

По информации: kemprok.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.