Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 октября в 07:31

Валентина Матвиенко высказалась об организации целевого обучения в медицинских вузах

Учительская газета
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости довести долю студентов в медицинских вузах, заключивших договор о целевом обучении, до 90%.

"Приемная кампания текущего года показала, что из 15 тыс. мест, выделенных на целевое обучение, занято чуть более 13 тыс.. Уже на входе регионы потеряли более 1,5 тыс. необходимых им специалистов, целевые места были переданы в общий бюджетный конкурс, но и там есть также нераспределенные места. С 2020 года доля целевиков должна быть не ниже 70%, эту планку нужно постоянно повышать, довести ее до 90%, а в ординатуре, я полагаю, и до 100%", - цитирует ТАСС Валентину Матвиенко, которая во вторник выступила на Совете по региональному здравоохранению при Совфеде.

По мнению спикера СФ, ректоры вузов должны нести ответственность за дальнейшее трудоустройство выпускников. Кроме того, считает Валентина Матвиенко, нужно повысить ответственность субъектов РФ при планировании приемных кампаний в вузах.

"Сегодня подход такой: выдали дипломы и все. Поэтому мы даже не имеем достоверной статистики, сколько выпускников медицинских вузов реально идет в сферу здравоохранения, а кто идет в другую сферу. Государство тратит огромные средства на подготовку одного врача. Это, наверное, самое дорогостоящее обучение. Мы никак не влияем на этот процесс, мне кажется, нужно поменять эту ситуацию и ввести ответственность ректоров вузов за трудоустройство своих выпускников", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Согласно действующему законодательству, выпускник вуза обязан не менее трех лет осуществлять трудовую деятельность у заказчика, с кем был заключен договор о целевом обучении.

По информации ТАСС
Фото www.dp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.