Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

22 октября 2019 года в 14:59

В Ханты-Мансийске грузовик врезался в здание детского сада

Учительская газета
Вечером 21 октября в Ханты-Мансийске грузовик врезался во входную группу здания детского сада "Ёлочка". У машины были неисправны тормоза, из-за чего водитель не справился с управлением. Пострадавших нет.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел оперативное совещание на месте происшествия. Сейчас проводится оценка степени повреждения здания. По предварительным данным, несущие конструкции не пострадали. Тем не менее, доступ людей в некоторые помещения временно ограничен.

Сейчас в учреждении идёт ремонт помещений медицинского кабинета и изолятора, на которые пришёлся удар. Сегодня в детсаду также восстанавливают ограждение, поэтому прогулки воспитанников ограничены.

Кроме того, власти столицы ХМАО приняли решение установить дополнительные ограждения по улице Гагарина со стороны проезжей части в районе детсада.

В администрации города уточнили, что машина принадлежит частной организации АО "СК ВНСС" (строительная компания "Варьёганнефтеспецстрой"). В отношении водителя большегруза составлены два административных протокола – по статьям КоАП "Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой" и "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений". В региональном УМВД также привлекли административной ответственности сотрудника предприятия за выпуск на линию неисправного транспортного средства.

По информации admhmansy.ru, ria.ru, 86.мвд.рф

Фото пресс-службы администрации Ханты-Мансийска


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.