Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

22 октября в 10:32

Карты безопасного маршрута школьников разработают в Ульяновской области

Учительская газета
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил внедрить в регионе карты безопасного маршрута школьников. Поводом стало убийство девятилетней девочки в Саратове. С такой инициативой руководитель выступил на совещании по вопросам реализации проекта "Безопасный город".

Выступая на совещании, Сергей Морозов сообщил, что за последний год в области создали собственную систему профилактики правонарушений на региональном, муниципальном и ведомственном уровнях.

"Необходимо продолжать работу. Страшный трагический случай, который произошел в Саратове, заставляет нас пересмотреть планы, составить карту изучения риска безопасности детей по маршрутам следования. Наша задача за два года все образовательные учреждения оснастить современными системами видеонаблюдения, интегрированными в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", – заявил Сергей Морозов.

Он сообщил, что в городе Димитровграде уже начали появляться карты безопасного маршрута.

"Мы должны сделать так в разрезе каждого образовательного учреждения. Нужно пройти по всей цепочке, по которой дети идут в школы, чтобы выявить недострои, места сбора антисоциальных элементов. Важно сделать этот маршрут максимально безопасным, чтобы мы с вами не беспокоились за детей. В обеспечении безопасности нет второстепенных вопросов, все действия требуют слаженной оперативной работы", – добавил губернатор.

В регионе также будет разработана карта рисков безопасности учащихся. Как рассказала министр образования и науки Наталья Семёнова, на сайте ведомства появилась кнопка "Безопасная дорога в школу", где родителям предлагается сообщить об опасности по пути из дома в образовательное учреждение.

"Для создания подобной карты рисков, в первую очередь, планируется провести обследование прилегающей к образовательным организациям территории на предмет составления безопасного маршрута движения детей по пути в школу и домой. К этой деятельности, надеюсь, присоединяться родители и сотрудники полиции. При создании карты рисков безопасности мы планируем выделить следующие опасные категории объектов: аварийные здания, проездной двор, объекты энергетики, находящиеся в свободном доступе, открытые подвал или чердак дома, необлагороженное место, например, пустырь, недострой. Также планируется отмечать открытый канализационный люк, сломанные детские площадки, где собираются шумные компании, отсутствие пешеходного тротуара, необходимого для безопасного движения людей", – пояснила Наталья Семенова.

​9 октября в Саратове по дороге в школу была убита девятилетняя девочка. Следователи предъявили обвинение мужчине 1984 года рождения, имеющему непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Он дал признательные показания.

После этого власти Саратова заявили о планах по разработке для каждого ребенка индивидуального маршрута от дома до школы и назад, который будет запрещено нарушать.

По информации ulgov.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.