Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 октября в 11:47

Амурские депутаты предлагают ввести дополнительные ставки логопедов и дефектологов в детсадах

Учительская газета
Депутаты Законодательного Собрания Амурской области собираются внести поправки в региональный закон о дошкольном, начальном общем, основном общем, среднем общем и дополнительном образовании. Если изменения будут приняты, в детсадах Приамурья станет больше логопедов, дефектологов и психологов.

​Как пояснили в пресс-службе Заксобрания Амурской области, предлагаемые правки касаются изменения методики формирования объема субвенции бюджетам районов и городских округов на финансирование муниципальных учреждений образования. В частности, предлагается ввести оплату дополнительной ставки логопеда, дефектолога или психолога на каждую группу компенсирующей направленности. Предварительно нововведения обсудили на заседании комитета по вопросам социальной политики.

"Это позволит повысить доступность образования для малышей с особыми потребностями, снизить число детей с психологическими и физическими ограничениями в развитии, не получающих своевременную коррекционную помощь, улучшить социальную адаптацию детей с особенностями поведения и восприятия и в конечном итоге снизить процент школьников с нарушениями психического, физического и социального развития", – говорится в сообщении Заксобрания Амурской области. 

Сегодня в детских садах Приамурья работают 75 групп комбинированной и компенсирующей направленности. 

"Такие специалисты, как логопеды, психологи и дефектологи, есть далеко не во всех детских садах области. А они на самом деле очень нужны и важны. Поэтому я уверен, что данным законопроектом мы улучшим пребывание наших детей в дошкольных учреждениях", - отметил председатель профильного комитета регионального Заксобрания Андрей Рудь.

По информации zsamur.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.