Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 октября 2019 года в 16:57

Процент готовых к переезду педагогов посчитали в Роструде

Учительская газета
Переехать в другой регион ради трудоустройства готовы четверть (25%) учителей, более четверти преподавателей колледжей (27%) и 40% врачей, показал мониторинг Роструда.

Согласно данным мониторинга резюме, размещенных на портале Роструда "Работа в России", в меньшей степени к переезду готовы продавцы, сторожи, санитары, кассиры и почтальоны, многие специалисты сферы обслуживания. Среди этих категорий о готовности к переезду для трудоустройства заявляют не более 5% соискателей.


Выше процент готовых к переезду среди педагогов, отмечают в Роструде. Уехать в другой регион ради работы готовы четверть учителей (25%), более четверти преподавателей колледжей (27%), а также биологи (24%), механики (24%) агрономы (27%), зоотехники (28%).

Мониторинг показал, что в среднем у каждого второго специалиста нефтегазового сектора в резюме стоит отметка "готов к переезду": половина из них - геофизики (50%), 52% - проходчики, операторы по добычи нефти и газа - 46%, геологи - 49%. Сменить регион готовы 40% врачей, 35% геодезистов, 34% ветеринаров и 27% архитекторов.

В Роструде напомнили, что в России реализуется госпрограмма повышения мобильности трудовых ресурсов. В рамках программы работодателям оказывается финансовая поддержка для привлечения специалистов из другого региона. Ее размер составляет от 225 тысяч до 1 миллиона рублей.

Добавляется, что работодатель направляет эти деньги на обеспечение работника жильем, компенсацию расходов на переезд, оплату его обучения или переобучения, а также компенсацию других расходов, связанных с обустройством на новом месте.

По информации www.rostrud.ru
Фото из архива "Учительской газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.