Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

19 октября в 16:57

Процент готовых к переезду педагогов посчитали в Роструде

Учительская газета
Переехать в другой регион ради трудоустройства готовы четверть (25%) учителей, более четверти преподавателей колледжей (27%) и 40% врачей, показал мониторинг Роструда.

Согласно данным мониторинга резюме, размещенных на портале Роструда "Работа в России", в меньшей степени к переезду готовы продавцы, сторожи, санитары, кассиры и почтальоны, многие специалисты сферы обслуживания. Среди этих категорий о готовности к переезду для трудоустройства заявляют не более 5% соискателей.


Выше процент готовых к переезду среди педагогов, отмечают в Роструде. Уехать в другой регион ради работы готовы четверть учителей (25%), более четверти преподавателей колледжей (27%), а также биологи (24%), механики (24%) агрономы (27%), зоотехники (28%).

Мониторинг показал, что в среднем у каждого второго специалиста нефтегазового сектора в резюме стоит отметка "готов к переезду": половина из них - геофизики (50%), 52% - проходчики, операторы по добычи нефти и газа - 46%, геологи - 49%. Сменить регион готовы 40% врачей, 35% геодезистов, 34% ветеринаров и 27% архитекторов.

В Роструде напомнили, что в России реализуется госпрограмма повышения мобильности трудовых ресурсов. В рамках программы работодателям оказывается финансовая поддержка для привлечения специалистов из другого региона. Ее размер составляет от 225 тысяч до 1 миллиона рублей.

Добавляется, что работодатель направляет эти деньги на обеспечение работника жильем, компенсацию расходов на переезд, оплату его обучения или переобучения, а также компенсацию других расходов, связанных с обустройством на новом месте.

По информации www.rostrud.ru
Фото из архива "Учительской газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.