Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 октября в 12:56

На Сахалине проводят проверку по факту избиения школьницы одноклассниками

Учительская газета
В школе №2 города Поронайска Сахалинской области четвероклассники после уроков напали на одноклассницу. Проверку по этому делу проводят прокуратура, полиция и следователи.
 
​Накануне вечером местные СМИ сообщили, что 15 октября в школе Поронайска произошло избиение ученицы. Мама пострадавшей девочки рассказала порталу Sakhalin.info, что школьники напали на одноклассницу, потому что она напомнила учителю о домашнем задании. Женщина добавила, что камеры на крыльце школы не работали, а охранник не вышел на улицу. Сейчас девочка находится в больнице с лёгким сотрясением мозга.

Как уточнили в Следственном управлении СК России по Сахалинской области, проверка в школе проводится по статье 293 УК РФ ("Халатность").

"В ходе проверки будет дана оценка действиям руководства школы, на территории которой произошло избиение малолетнего ребенка", – сообщили в управлении.

На место инцидента выехали министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова и специалисты по защите прав детей. В пятницу руководитель министерства образования встретилась с педагогами и родителями учеников четвертого класса.

Директорам школ министр образования рекомендовала провести разъяснительные беседы с детьми и усилить контроль за учениками.

– Эта ситуация на моем личном контроле, – заявила Наталья Мурашова.

Уполномоченный по правам ребёнка в Сахалинской области Любовь Устиновская также взяла инцидент под свой контроль:

– Сейчас для нас главное – разобраться в этой ситуации, выяснить, что было упущено в организации воспитательного процесса, и исключить такие случаи в будущем.

Детский омбудсмен добавила, что будет отслеживать результаты проверок и примет участие в выработке предупредительных мер.

"В учреждении уже проведены собрания с учащимися и их родителями. Рекомендации о проведении разъяснительных бесед даны руководителям всех школ области", – сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации sakhalin.info, sakh.sledcom.ru, sakhalin.gov.ru

Фото сайта school2-poronaysk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.