Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

18 октября в 07:30

​Студентов-платников из пострадавших от наводнения районов Иркутской области переведут на бюджет

Учительская газета
308 студентов первых и вторых курсов вузов и колледжей, которые живут в пострадавших от наводнения районах Иркутской области, переведут с платного обучения на бюджетные места. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Виталий Мутко возглавляет Правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. На совещании он доложил Владимиру Путину об исполнении поручений по итогам визита главы государства в Приангарье. 

В частности, речь шла о переводе студентов первых и вторых курсов колледжей и вузов, которые учились на платной основе, на бюджетные места.

"Составлен список, оказалось 308 таких ребят, которые учатся на первом-втором курсах на платных отделениях. 79, которые учились в колледжах, переведены на бесплатное образование, на бюджетные места. По высшим учебным заведениям, мы такое системное решение в ближайшие дни примем. Потому что очень много разных вузов – коммерческие, ведомственные. Мы договорились, чтобы первый семестр никто не оплачивал. Такие указания всем высшим учебным заведениям даны", – цитируют в региональном правительстве Виталия Мутко.

Также вице-премьер рассказал, что в пострадавших районах восстановлены 15 школ. В трех школах работы продолжаются, но не мешают учебному процессу. В некоторых школах увеличили объем работ: достраивают помещения и спортплощадки. Однако, в поселке Шумский Нижнеудинского района дети еще учатся в помещении клуба. Обследование здания показало, что требуется серьезный ремонт, его планируется закончить в декабре.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что в городе Тулуне уже началось возведение новых микрорайонов, в них предполагается комплексная застройка.

"Здесь будут и детские сады, школы, торговые и другие объекты. Для школ мы взяли типовые проекты – лучшие, которые сейчас существуют. Идет их привязка, скоро начнется строительство. Школы будут построены с учетом перспективы развития микрорайонов", - отметил Сергей Левченко.

По информации irkobl.ru
Фото 360tv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.