Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 октября 2019 года в 07:30

​Студентов-платников из пострадавших от наводнения районов Иркутской области переведут на бюджет

Учительская газета
308 студентов первых и вторых курсов вузов и колледжей, которые живут в пострадавших от наводнения районах Иркутской области, переведут с платного обучения на бюджетные места. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Виталий Мутко возглавляет Правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. На совещании он доложил Владимиру Путину об исполнении поручений по итогам визита главы государства в Приангарье. 

В частности, речь шла о переводе студентов первых и вторых курсов колледжей и вузов, которые учились на платной основе, на бюджетные места.

"Составлен список, оказалось 308 таких ребят, которые учатся на первом-втором курсах на платных отделениях. 79, которые учились в колледжах, переведены на бесплатное образование, на бюджетные места. По высшим учебным заведениям, мы такое системное решение в ближайшие дни примем. Потому что очень много разных вузов – коммерческие, ведомственные. Мы договорились, чтобы первый семестр никто не оплачивал. Такие указания всем высшим учебным заведениям даны", – цитируют в региональном правительстве Виталия Мутко.

Также вице-премьер рассказал, что в пострадавших районах восстановлены 15 школ. В трех школах работы продолжаются, но не мешают учебному процессу. В некоторых школах увеличили объем работ: достраивают помещения и спортплощадки. Однако, в поселке Шумский Нижнеудинского района дети еще учатся в помещении клуба. Обследование здания показало, что требуется серьезный ремонт, его планируется закончить в декабре.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что в городе Тулуне уже началось возведение новых микрорайонов, в них предполагается комплексная застройка.

"Здесь будут и детские сады, школы, торговые и другие объекты. Для школ мы взяли типовые проекты – лучшие, которые сейчас существуют. Идет их привязка, скоро начнется строительство. Школы будут построены с учетом перспективы развития микрорайонов", - отметил Сергей Левченко.

По информации irkobl.ru
Фото 360tv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.