Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№23 от 9 июня 2020 года

pНередко учителя считают внеклассное чтение необязательным довеском к основной программе и не придают ему должного значения. Стоит ли удивляться, что при таком отношении ученики не читают ничего сверх программы, да и с программными произведениями знакомятся в кратком изложении? Чтобы внеклассное чтение прочно вошло в систему работы, учитель сам должен быть в этом очень заинтересован, считает Альбина Иващенко и делится своим опытом того, как развить читательские способности и опыт проживания текста.

pВ профсоюзе "Учитель" убеждены: мнение о том, что педагоги оказались не готовы к переходу на дистант из-за неумения работать с гаджетами и программами, – это миф. За время удаленки стали очевидными основные проблемы, касающиеся трудовых прав учителей: рост объема работы без дополнительной оплаты; отсутствие надлежащего технического обеспечения у педагогов и учеников и мелочный административный контроль с одновременной недостаточностью управленческой помощи в новых условиях.

pОдна из основных проблем развития образования – его тотальная формализация, убежден кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн. По его мнению, рано или поздно это приведет к разрушению высшего профессионального образования. Эксперт разбирает сущность и причины негативного явления, чтобы помочь предсказать его последствия и предложить меры по нейтрализации.

pТамара Крюкова – детская писательница, чьи сказки давно полюбились российскому читателю. Однако творчество ее разнопланово – это и поэтические произведения, и реалистические повести, и рассказы. В любом жанре Крюковой удается передать главное – ту самую неповторимую сказку детства, которую человек носит в сердце всю жизнь. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" писательница рассказала о своей работе, источниках вдохновения, влиянии самоизоляции на творчество, а также об отношении к ЕГЭ и ситуации на книжном рынке.

17 октября 2019 года в 10:39

В Керчи объявили день траура в связи с годовщиной трагедии в политехническом колледже

Учительская газета
17 октября в Керчи объявлен день траура. Горожане чтут память жертв нападения на политехнический колледж. Ровно год назад 18-летний студент открыл в нем стрельбу, устроил взрыв, а затем покончил с собой. В результате его действий погибли 20 человек, около 50 получили ранения и травмы.

Сегодня все ведомства и учреждения города приспустили флаги, СМИ и организации отменили развлекательные программы и мероприятия. Рядом с колледжем установили памятный камень.

К жителям региона обратился глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он призвал сделать все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. В Крыму приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности образовательных организаций: везде организован пропускной режим, усилена охрана, в том числе с привлечением частных фирм и сотрудников Росгвардии.

"Считаю, что все учреждения образования должна охранять Росгвардия. В Правительство РФ направлено соответствующее обращение. Надеемся на положительный ответ", – отметил Сергей Аксенов.

Еще одним приоритетом глава региона назвал оснащение учебных заведений техническими средствами защиты. В Крыму системами автоматической пожарной сигнализации оборудован 71% образовательных организаций, системами видеонаблюдения – 53%, системами контроля управления доступом – 26%, тревожными кнопками – 66%. Системы пожарной безопасности будут установлены к 2021 году во всех крымских школах, а к 2023-му – во всех детсадах. К началу 2024 года все образовательные организации будут обеспечены видеонаблюдением и ограждениями.

Сергей Аксенов также сообщил об усилении работы психологических и социальных служб и напомнил о важности воспитательной работы с молодежью.

По информации РИА Новости, спустя год после трагедии десять пострадавших все еще остаются на лечении.

"Сейчас находится на разной степени лечения 10 человек. Это дети. Мы с ними на связи, у нас есть специально закрепленные люди, которые на связи с семьями, мы в курсе всех их проблем", – цитирует информагентство мэра Керчи Сергея Бороздина.

По информации керчь-город.рф, glava.rk.gov.ru, ria.ru

Фото сайта glava.rk.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.