Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

16 октября 2019 года в 16:39

Педагога коррекционной школы в Москве подозревают в жестоком обращении с воспитанниками

Учительская газета
Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении педагога коррекционной школы, которая жестоко обращалась с учеником. Об этом журналистам рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

​Сообщается, что в полицию обратилась мама 11-летнего мальчика с заявлением о жестоком обращении с ребёнком в школе.

"Мама мальчика сообщила, что один из учителей школы, не желая проявлять должную заботу о всестороннем развитии и воспитании её несовершеннолетнего сына, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его обучению, что сопровождалось жестоким к нему обращением и противоправными действиями", – цитирует Ирину Волк РИА Новости.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Во вторник telegram-канал Baza опубликовал видео, на котором можно увидеть, как педагог школы №2124 грубо обращается с малышами: бьёт и толкает их. После этого проверку организовало Главное следственное управление СК России по Москве.

"Следствием выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в московском ГСУ СК России.

Проверку в связи с публикациями в интернете об избиении учителем воспитанников одной из столичных коррекционных школ организовала и прокуратура. 

При этом, как рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, сотрудники надзорного ведомства обнаружили ещё один факт применения насилия к ребенку в школе. Кадры из образовательной организации опубликованы на странице прокуратуры в Instagram.

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты расследования ранее возбужденного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города", – добавила Людмила Нефедова.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на директора школы Ирину Колобаеву, по информации о жестоком обращении классного руководителя с учащимися четвертого класса администрация школы провела служебное расследование. Педагога уволили.

По информации ria.ru, moscow.sledcom.ru, mosproc.ru, tass.ru
Фото сайта moscow.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.