Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

16 октября в 15:50

Глава Рособрнадзора рассказал, как изменятся процедуры контроля в образовании

Учительская газета
В Москве состоялось совещание, посвященное итогам экзаменационной кампании минувшего года и задачам на 2019/2020 учебный год. В ходе него глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, как изменится механизм "регуляторной гильотины" в сфере образования.

​По словам Сергея Кравцова, реализацию нового механизма "регуляторной гильотины" в образовании предстоит осуществить в течение ближайшего года. 

Напомним, с 1 января 2021 года в России отменяются все существующие нормативные акты, устанавливающие требования госконтроля. Это одно из поручений президента по реализации послания Федеральному собранию. Вместо старых должны появиться современные нормы и актуальные требования, разработанные с учётом рискориентированного подхода. Это поручение касается и сферы образования.

– Основным подходом, над реализацией которого мы сейчас работаем, должен стать переход от формальных процедур контроля, когда фактически проверяются данные на бумаге, к реальной оценке знаний, к функциям развития, поддержки, предупреждения и профилактики нарушений. В рамках риск-ориентированного подхода будут проверяться школы с низкими результатами, чтобы оказать им максимальную помощь, и школы, которые будут показывать необъективные результаты, – сообщил Сергей Кравцов. 

Он добавил, что подходы к регламентации контрольно-надзорной деятельности планируется дифференцировать по уровням образования.

Напомним, в апреле на площадке Московского международного салона образования состоялась дискуссия, специально организованная аппаратом Правительства РФ. Ее участники обсудили, каким должен быть надзор в образовании и что на самом деле нужно контролировать.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.