Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

16 октября в 14:16

Родители московских школьников определили нежелательные для покупки в буфете продукты

Учительская газета
В московском Департаменте информационных технологий рассказали, какие еще продукты родители столичных школьников вносят в стоп-лист сервиса "Проход и питание".

​Родители почти 68 тысяч школьников воспользовались сервисом "Проход и питание" на портале mos.ru, чтобы сформировать список нежелательных для покупки ребенком продуктов. Дети не смогут приобрести их в буфете.

Чаще всего родители запрещают детям покупать молочный шоколад и несладкие мучные изделия. В списке нежелательных продуктов также нередко оказываются рулеты, печенье, булочки, мармелад, мороженое и зефир.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, сервис "Проход и питание" действует более чем в 4,3 тысячи зданий городских детсадов, школ и колледжей. Более миллиона учеников используют карту "Москвенок" для прохода в учебное заведение и покупок в школьной столовой и буфете. Родители в онлайн-режиме могут видеть, когда ребенок зашел и вышел из школы, пополнять счет и устанавливать лимит ежедневной траты денег.

Более чем в 200 зданиях столичных школ в тестовом режиме работает услуга выбора горячих обедов. При оформлении заказа родитель может узнать стоимость, состав, вес, калорийность, количество белков, жиров и углеводов в блюде. Ребенок изменить заказ не может.

По информации mos.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.