Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 октября в 17:23

Власти Саратова намерены обязать учеников добираться до школы безопасными маршрутами

Учительская газета
В администрации Саратова прошло совещание по проблеме безопасности детей. Поводом стало убийство девятилетней школьницы. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут от дома до школы и назад, который ученику будет запрещено нарушать.

​В минувшее воскресенье в Саратове состоялись похороны девятилетней девочки, убитой по дороге в школу. На прощание пришли не менее тысячи горожан.

Следственный комитет расследует уголовное дело. Власти Саратова, в свою очередь, предпринимают меры, чтобы сделать город безопаснее. В частности, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил заместителю председателя правительства региона Сергею Наумову создать в каждом муниципалитете комиссию, которая должна проверить безопасность подходов к школам и детским садам.

Как сообщает "Коммерсант", накануне в мэрии прошло, посвященное проблеме безопасности детей. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут от дома до школы и назад, который школьнику будет запрещено нарушать.

"В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом", – цитирует "Коммерсант" Ларису Ревуцкую.

Начальник управления МВД РФ по Саратову Андрей Чепурной заявил, что полиция более серьезно займется гаражными кооперативами, в которых, по его словам, часты кражи, ведется незаконная торговля, в том числе алкоголем.

Глава Саратова Михаил Исаев призвал избавиться от зеленых насаждений: "Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее".

Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов считает, что благоустройство территории не является гарантией безопасности. По его мнению, было нарушено взаимодействие между силовыми структурами: полиция не воспользовалась информацией ФСИН, согласно которой, ранее судимый, в том числе за изнасилования, подозреваемый не встал на путь исправления, а участковый не мог контролировать всех из-за обилия "бумажной работы".

По информации kommersant.ru

Фото Марии Голубевой

15 октября, 19:22
Бюрократический идиотизм!!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 октября, 19:43
15. Осужденным запрещается:
нарушать линию охраны объектов либо границы территории исправительных учреждений;
выходить без разрешения администрации за пределы изолированных участков жилых и производственных зон;…(правила внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.