Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

15 октября 2019 года в 17:23

Власти Саратова намерены обязать учеников добираться до школы безопасными маршрутами

Учительская газета
В администрации Саратова прошло совещание по проблеме безопасности детей. Поводом стало убийство девятилетней школьницы. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут от дома до школы и назад, который ученику будет запрещено нарушать.

​В минувшее воскресенье в Саратове состоялись похороны девятилетней девочки, убитой по дороге в школу. На прощание пришли не менее тысячи горожан.

Следственный комитет расследует уголовное дело. Власти Саратова, в свою очередь, предпринимают меры, чтобы сделать город безопаснее. В частности, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил заместителю председателя правительства региона Сергею Наумову создать в каждом муниципалитете комиссию, которая должна проверить безопасность подходов к школам и детским садам.

Как сообщает "Коммерсант", накануне в мэрии прошло, посвященное проблеме безопасности детей. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут от дома до школы и назад, который школьнику будет запрещено нарушать.

"В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом", – цитирует "Коммерсант" Ларису Ревуцкую.

Начальник управления МВД РФ по Саратову Андрей Чепурной заявил, что полиция более серьезно займется гаражными кооперативами, в которых, по его словам, часты кражи, ведется незаконная торговля, в том числе алкоголем.

Глава Саратова Михаил Исаев призвал избавиться от зеленых насаждений: "Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее".

Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов считает, что благоустройство территории не является гарантией безопасности. По его мнению, было нарушено взаимодействие между силовыми структурами: полиция не воспользовалась информацией ФСИН, согласно которой, ранее судимый, в том числе за изнасилования, подозреваемый не встал на путь исправления, а участковый не мог контролировать всех из-за обилия "бумажной работы".

По информации kommersant.ru

Фото Марии Голубевой

15 октября 2019, 19:22
Бюрократический идиотизм!!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 октября 2019, 19:43
15. Осужденным запрещается:
нарушать линию охраны объектов либо границы территории исправительных учреждений;
выходить без разрешения администрации за пределы изолированных участков жилых и производственных зон;…(правила внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.