Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 октября в 13:54

Роспотребнадзор напомнил о жизненно важной необходимости мыть руки

Учительская газета
15 октября отмечается Всемирный день чистых рук. В этом году он проходит под девизом "Наши руки, наше будущее". По случаю этой даты Роспотребнадзор напомнил, почему мытье рук – жизненно необходимо.

​"Каждый год в мире умирает более 1,4 миллиона детей от диареи или пневмонии, инфекции обуславливают 15% смертей новорожденных. Мытье рук с мылом – эффективный способ предотвратить эти потери. Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что через грязные руки передаются инфекционные и паразитарные заболевания, в том числе дизентерия, гепатит А, брюшной тиф, норо- и ротавирусные инфекции и глисты. 

При этом передача происходит как напрямую, так и опосредованно – через различные поверхности и предметы. По официальным данным, в среднем за год таким образом возникает более 300 вспышек инфекционных заболеваний, в 85% этих случаев страдают дети. 

В Роспотребнадзоре напомнили, мыть руки необходимо после посещения туалета, прикосновения к сырам мясу и рыбе, чихания и кашля, посещения общественных мест и транспорта, уборки, контакта с домашними питомцами, ухода за больными, а также перед приготовлением еды и приемом пищи.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта pixabay.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.