Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 октября 2019 года в 21:25

В Нижнем Новгороде закрыли школу из-за кишечной инфекции

Вера Кострова
Школу №47 Нижнего Новгорода закрыли на карантин в связи с массовой заболеваемостью острой кишечной инфекцией, вспышка которой была зафиксирована 11 октября. По данным городской администрации, всего за медицинской помощью обратились 26 детей. Четверых госпитализировали.

При лабораторном обследовании материалов заболевших детей специалисты Роспотребнадзора обнаружили ДНК шигеллы [род бактерий – возбудителей заболевания]. Организовано медицинское наблюдение и обследование учеников и сотрудников пищеблока школы. Кроме того, эксперты отобрали смывы с объектов внешней среды, пробы воды и пищевых продуктов.

При расследовании на пищеблоке школы выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: нет контроля за условиями хранения продуктов, в производственных цехах скопились мухи, отсутствует маркировка оборудования.

Примечательно, что питание в нижегородских школах курирует мэрия, а осуществляет подконтрольная ей организация. Так договор с муниципальным предприятием "Единый центр муниципального заказа" заключили на основании проведенного конкурса, несмотря на то, что в течение нескольких лет предприятию высказывалось множество претензий, а его руководство было участником нескольких коррупционных скандалов. Тем не менее МП снова получило право кормить нижегородских школьников. Будут ли сделаны оргвыводы на этот раз, покажет время.

Нижний Новгород

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.