Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

14 октября 2019 года в 14:56

МГИМО исполнилось 75 лет

Учительская газета
14 октября Московскому государственному институту международных отношений Министерства иностранных дел РФ исполнилось 75 лет. Согласно информации на сайте вуза, сегодня обучается около девяти тысяч студентов.
В этом году конкурс в МГИМО достигал 36 человек на место в бакалавриате. Как рассказал ректор вуза Анатолий Торкунов, устойчивый интерес у абитуриентов наблюдается к факультету международных отношений, специальностям "международные отношения" и "зарубежное регионоведение", где преподается 53 иностранных языка. 

"Стабильно большой интерес к правовым специальностям. Существенно вырос спрос на экологию, который поначалу был совсем не велик", – рассказал Анатолий Торкунов в интервью РИА Новости.

Говоря о нововведениях, он отметил сетевые программы. "У нас более 30 программ двух дипломов с иностранными вузами. Мы реализуем магистратуры по проектам сетевых университетов СНГ, БРИКС и ШОС. Но особенно важно сегодня, что мы запустили сетевые программы с российскими университетами. У нас две совместные магистратуры по политологии с МГУ, работаем с Губкинским университетом по энергетике, со Ставропольским и Кубанским аграрными университетами готовим специалистов в сфере агропромышленного комплекса, так называемых сельхозатташе, с МИСиС — по товарно-сырьевым рынкам", – сообщил ректор.

По словам Анатолия Торкунова, в этом году МГИМО открыл первый зарубежный филиал в Ташкенте. В следующем планируется запустить совместно магистерскую программу с Баку. "Мы и раньше работали на площадке за рубежом — в Женеве проходит часть обучения на программе по сравнительному правоведению. Это интернационализация образования, экспорт образовательных услуг. И такого рода работу мы тоже будем продолжать", – добавил руководитель.

С 75-летием МГИМО поздравил Владимир Путин.

"За прошедшие три четверти века МГИМО прочно утвердился в числе ведущих мировых центров по подготовке специалистов-международников. Именно его выпускники составляют костяк, кадровую основу российской дипломатической службы. Защищая внешнеполитические интересы страны, они проявляют высочайший профессионализм, патриотизм и верность долгу. Лучшие деловые качества отличают и тех, кто, выйдя из стен этого замечательного вуза, посвятил себя работе в различных государственных ведомствах и общественных структурах, в науке, бизнесе и журналистике", – говорится в поздравлении главы государства.

По информации ria.ru, mgimo.ru
Фото сайта alumni.mgimo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.