Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 октября в 13:11

Число красноярских школьников, изучающих китайский, за год выросло в 20 раз

Учительская газета
В администрации Красноярска сообщили о росте интереса городских школьников к китайскому языку. Число изучающих его ребят за год увеличилось почти в 20 раз – с 40 человек до почти 800. Если в прошлом году восточный язык преподавался в шести школах, в этом году их количество возросло до тринадцати.

​Количество учителей иностранных языков в Красноярске за год также возросло – с 748 до почти 900 человек.

Традиционно самым популярным языком является английский, уточнили в пресс-службе городской администрации. Его изучают во всех без исключения школах более 100 тысяч детей. Вторым иностранным языком чаще всего выбирают немецкий, он включен в расписание 6,2 тысячи учеников в 90 школах. Французский учат 3,6 тысячи школьников в 33 учреждениях. В двух школах появились уроки испанского, языком заинтересовались 90 ребят. Также факультативно дети изучают корейский и японские языки.

Некоторые красноярские школы приступают к формированию полилингвальной образовательной среды. Это особая система, которая предусматривает одновременное изучение нескольких иностранных языков. Причем язык рассматривается не как предмет, а как средство обучения другим предметам и познания мира. Общение – одна из главных компетенций будущего. Причем дружеские и деловые связи не должны ограничиваться только своей национальной средой. Сейчас многоязычие востребовано как никогда.

В школе № 3, помимо английского, дети изучают второй иностранный язык, китайский или испанский на выбор. Занятия ведут молодые педагоги, которые сами знают по несколько языков. Уроки проводятся в игровой форме, причём учителя планируют приглашать на занятия носителей языка, проводить онлайн конференции с жителями Испании и Китая. В школе также намерены посадить за парты педагогов.

"Учителям предстоит подтянуть знание английского языка. Ведь полилингвальная среда предполагает общение на иностранном языке на переменах и всех предметах без исключения", – резюмировали в пресс-службе администрации Красноярска.

Напомним, в этом учебном году в России одиннадцатиклассники впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку.

По информации admkrsk.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.