Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 октября в 12:32

Самую большую Таблицу Менделеева показали участникам Московского фестиваля NAUKA 0+

Учительская газета
XIV Московский фестиваль NAUKA 0+ проходил с 11 по 13 октября. 950 тысяч участников, две тысячи мероприятий от 450 организаций и сотня площадок по всему городу – таковы итоги масштабной научной акции.

​На фестивале были представлены все области науки от физики частиц до социологии, но "главной героиней" в этом году стала химия и Периодическая таблица Дмитрия Менделеева.

В честь 150-летия фундаментального открытия великого русского ученого организаторы фестиваля представили посетителям самую большую в России Таблицу Менделеева. Ее масштабное изображение – 67 метров в длину и почти 9 метров в высоту – заняло весь фасад Дворца пионеров на Воробьевых горах. Каждый гость фестиваля смог рассмотреть ее в деталях.

В этом году на треть обновилось число центральных площадок Московского фестиваля. В числе наиболее крупных премьер среди мероприятий – проект "Ученые в школах". В рамках него 50 ведущих ученых посетили с лекциями московские школы.

Впервые в истории фестивалябыла представлена деловая программа – бизнес-клуб "Территория объединения бизнеса и науки" с участием представителей научного сообщества, крупнейших российских и зарубежных производителей, а также органов власти.

Детский фестиваль науки впервые выделили в отдельную площадку, где было собрано все самое интересное для юных исследователей.

Хедлайнерами лекционной программы в этом году стали три лауреата Нобелевской премии. Перед посетителями в Шуваловском корпусе МГУ выступили более двухсот ведущих ученых России и мира. Иностранными гостями NAUKA 0+ стали десятки исследователей и популяризаторов науки из Китая, США, Норвегии и стран Евросоюза, которые привезли в Москву свои лучшие лекции, проекты и шоу-программы.

В Фундаментальной библиотеке МГУ и "Экспоцентре" состоялись крупнейшие в России интерактивные научно-популярные выставки, где каждый смог почувствовать себя ученым, инженером, изобретателем.

В 2020 году состоится юбилейный XV Московский фестиваль NAUKA 0+. 

Организаторы Московского фестиваля науки – Департамент образования и науки Москвы при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова и РАН.

По информации пресс-службы Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ 
Фото сайта vk.com/dvorecpionerov

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.