Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

14 октября 2019 года в 10:21

Общественный совет создали при Минобрнауки России

Учительская газета
Минобрнауки России опубликовало приказ о создании Общественного совета. В его состав вошли 25 представителей образовательных, научных и других организаций, кандидатуры которых выдвигались общественными и некоммерческими объединениями.

​В частности, в составе совета – президент Российской академии образования Юрий Зинченко, глава Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, академик РАН Александр Чубарьян, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ, академик РАО Виктор Болотов.

Конкурсный отбор кандидатов провела Общественная палата РФ. Ответственным секретарем Общественного совета назначена заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Лукашевич.

Совет будет контролировать деятельность министерства: рассматривать проекты общественно значимых документов, мониторить качество госуслуг,  участвовать в антикоррупционной и кадровой работе и оценивать эффективность госзакупок.

Первое заседание Общественного совета при Минобрнауки России состоится в ближайший месяц.

По информации minobrnauki.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.