Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

13 октября в 18:30

Анна Кузнецова проверит регионы на предмет оказания паллиативной помощи детям

Учительская газета
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова собирается провести мониторинг работы системы оказания паллиативной помощи детям в регионах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена.

По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), паллиативная помощь является подходом, который улучшает качество жизни пациентов (взрослых и детей) и их семей, сталкивающихся с проблемами, сопутствующими опасным для жизни заболеваниям. Она предотвращает и облегчает страдания в результате раннего диагностирования, правильной оценки и лечения боли и решения других проблем - физических, психосоциальных или духовных.

"Для меня тема паллиативной помощи – особая, которая требует предельного внимания и не прощает ошибок. Совместно с экспертами и представителями родительского сообщества мы составили "дорожную карту" по совершенствованию оказания паллиативной помощи, некоторые из которых уже реализованы, некоторые – вошли в целевую программу Минздрава",- сказала Анна Кузнецова, которую цитирует пресс-служба.

Она уточнила, что за исключением медицинского аспекта будет рассмотрена и психологическая помощь, поддержка, а также сопровождение. Так, в ближайшее время вместе со специалистами детского хосписа Санкт-Петербурга аппарат уполномоченного планирует провести комплексный анализ, мониторинг системы организации паллиативной помощи детям в регионах.

"Это позволит нам сделать следующий шаг на пути к совершенствованию особой помощи нашим маленьким гражданам", - отметила Анна Кузнецова.

По информации РИА"Новости"
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.