Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 октября в 08:21

Минпросвещения России создало комиссию по расследованию смерти воспитанника "Артека"

Учительская газета
​Минпросвещения РФ создало специальную комиссию по расследованию причин смерти ребенка, приехавшего из Санкт-Петербурга на отдых в Международный детский центр (МДЦ) "Артек". Ситуация находится на личном контроле министра просвещения Ольги Васильевой.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова сообщила ТАСС, что следствием предварительно установлено, что днем 11 октября из "Артека" в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом "пневмония" госпитализировали 12-летнего мальчика, прибывшего на отдых из Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов ребенок умер. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

"Министерство просвещения и МДЦ "Артек" приносят соболезнования родным и близким ребенка. Приказом министерства создана комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой вошли представители министерства и "Артека". Ситуация находится на личном контроле министра просвещения РФ Ольги Васильевой", - говорится в сообщении.

Также в детском центре "Артек" проведет проверку качества оказания медицинской помощи Росздравнадзор. Ее поручила провести министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе комитета по образованию Санкт-Петербурга, мальчик учился в шестом классе инженерно-технологической школы № 777. Родители ребенка в сопровождении заместителя директора школы и представителя петербургского комитета по образованию прибыли в Крым.

В пресс-службе добавили, что семье погибшего оказывается необходимая помощь со стороны правительства Санкт-Петербурга и Министерства просвещения РФ.

По информации ТАСС

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.