Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

13 октября в 08:23

Эксперты выяснили особенность телеаудитории малых и больших городов

Учительская газета
Жители городов с населением 100 тысяч человек смотрят телевизор больше, чем население крупных городов, особенно значительна разница для аудитории в возрасте от 4 до 17 лет, показало исследование MediaScope. Как пишут "Ведомости", компания опубликовала данные по телеаудитории малых городов впервые.
В малых городах дети в возрасте от 11 до 17 лет смотрят телевизор почти в полтора раза дольше, чем сверстники в крупных городах (1 час 45 минут против 1 час 14 минут), дети 4–11 лет – почти на четверть дольше, а молодежь 18–24 лет – на 15%, показал анализ данных за август и сентябрь 2019 года.

В целом в городах с населением 100 тысяч человек телевизор смотрят в среднем по 3 часа 47 минут в сутки против 3 часов 11 минут в крупных городах. В малых городах телевизор каждый день смотрят 67% населения, в крупных - 61%.

Последние 20 лет MediaScope предоставляла данные по измерению аудитории только в городах с населением более 100 000 человек, поскольку в такой аудиторией были больше заинтересованы рекламодатели. В последние годы телеаудитория в крупных городах сокращается, особенно среди молодежи, поэтому каналы пытаются собрать максимум данных по всей своей аудитории, пишут "Ведомости". Поэтому в 2019 году MediaScope установила пиплметры в домах жителей малых городов, летом начала измерять телесмотрение на дачах, а с 2020 года начнет поставлять данные по всей стране.

По информации "Интерфакс"
Фото primamedia.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.