Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

13 октября 2019 года в 08:23

Эксперты выяснили особенность телеаудитории малых и больших городов

Учительская газета
Жители городов с населением 100 тысяч человек смотрят телевизор больше, чем население крупных городов, особенно значительна разница для аудитории в возрасте от 4 до 17 лет, показало исследование MediaScope. Как пишут "Ведомости", компания опубликовала данные по телеаудитории малых городов впервые.
В малых городах дети в возрасте от 11 до 17 лет смотрят телевизор почти в полтора раза дольше, чем сверстники в крупных городах (1 час 45 минут против 1 час 14 минут), дети 4–11 лет – почти на четверть дольше, а молодежь 18–24 лет – на 15%, показал анализ данных за август и сентябрь 2019 года.

В целом в городах с населением 100 тысяч человек телевизор смотрят в среднем по 3 часа 47 минут в сутки против 3 часов 11 минут в крупных городах. В малых городах телевизор каждый день смотрят 67% населения, в крупных - 61%.

Последние 20 лет MediaScope предоставляла данные по измерению аудитории только в городах с населением более 100 000 человек, поскольку в такой аудиторией были больше заинтересованы рекламодатели. В последние годы телеаудитория в крупных городах сокращается, особенно среди молодежи, поэтому каналы пытаются собрать максимум данных по всей своей аудитории, пишут "Ведомости". Поэтому в 2019 году MediaScope установила пиплметры в домах жителей малых городов, летом начала измерять телесмотрение на дачах, а с 2020 года начнет поставлять данные по всей стране.

По информации "Интерфакс"
Фото primamedia.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.