Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 октября в 11:49

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Саратове дал признательные показания

Учительская газета
В Саратове расследуют уголовное дело по факту убийства девятилетней девочки. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в город следователей-криминалистов центрального аппарата.

9 октября рано утром девочка отправилась в школу и пропала по дороге. Ее искали не только правоохранители, но и более тысячи волонтеров. В ночь с четверга на пятницу в одном из гаражей нашли тело ребенка.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Задержан подозреваемый – мужчина 1984 года рождения.

"Подозреваемый задержан и в настоящее время уже допрашивается следствием. Он дает признательные показания по обстоятельствам преступления", – рассказали в Следственном комитете РФ.

Согласно показаниям подозреваемого, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж и самовольно завладел им, поменяв замок. 9 октября мимо гаража проходила девятилетняя девочка. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что помещение может принадлежать ее семье. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил убийство.

"Эта версия подозреваемого будет проверена следователем. Уже известно, что задержанный ранее судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера", – сообщили в Следственном комитете, добавив, что будут проверяться и другие версии произошедшего.

Между тем, как сообщают местные СМИ, саратовчане устроили стихийный митинг в гаражном массиве, где была найдена девочка. Горожане также требовали самосуда и самого жестокого наказания для убийцы.

По информации sledcom.ru, sarnovosti.ru

Фото сайта sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.