Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

10 октября в 20:04

Минтруд предлагает снизить прожиточный минимум в третьем квартале

Учительская газета
Министерство труда и соцзащиты РФ опубликовало проект приказа о величине прожиточного минимума за III квартал 2019 года. Ее предлагается снизить для трудоспособного населения и детей на 1,5%, для пенсионеров – на 1,6%.

Проект приказа проходит стадию общественного обсуждения. Согласно пояснительной записке, прожиточный минимум на душу населения планируется установить в размере 11 012 рублей. Как сообщает "Российская газета", для трудоспособного населения он будет составлять 11 942 рубля, для пенсионеров – 9 090, для детей – 10838 рублей.

Таким образом, величина прожиточного минимума за третий квартал по отношению ко второму будет уменьшена для трудоспособного населения и детей на 1,5%, для пенсионеров - на 1,6%.

Минтруд объясняет это понижение тем, что подешевели продукты питания, в первую очередь, картофель и овощи. По информации министерства, в среднем по сравнению с предыдущим кварталом цена на белокочанную капусту упала на 50,7%, на лук – на 24,1%, на морковь – на 18%, на свеклу – на 13,3%, на картофель 0150 на 12,6%. Также по данным ведомства, снизились цены на сахар на 11,2% и яйца куриные на 4,7%. Цены на молоко и молокопродукты незначительно повысились – от 0,7% на молоко до 2,5% на масло сливочное.

Величина прожиточного минимума необходима для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемого на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат.

По информации "Российской газеты"

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.