Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

10 октября в 07:53

В дагестанском медуниверситете планируют создать факультет биофизики и биохимии

Учительская газета
Открытие факультета медицинской биофизики и биохимии планируется в Дагестанском государственном медицинском университете (ДГМУ), сообщает ТАСС со ссылкой на ректора вуза Сулеймана Маммаева.

"У нас есть идея открытия факультета по медицинской биофизике и медицинской биохимии. Мы сейчас эти вопросы активно обсуждаем. Мы понимаем то, что эти специалисты со временем могут быть востребованными в практическом здравоохранении. Работаем над этим", - сказал Сулейман Маммаев.

Ректор вуза отметил, что в настоящее время в университете занимаются подбором соответствующих кадров. Он не исключил, что это могут быть специалисты из других высших учебных заведений. "Необходимо встретиться с представителями других вузов, может, привлечем их в рамках взаимодействия между вузами", - отметил он.

Ректор медуниверситета также рассказал, что в прошлом году был открыт курс информационных технологий в медицине на кафедре биофизики, информатики и медаппаратуры, а также основана кафедра медицинской симуляции и учебной практики. "На кафедре биофизики был открыт курс информационных технологий. А кафедру медицинской симуляции и учебной практики мы оснастили мощными компьютерами, электронно-образовательной средой", - сказал Сулейман Маммаев .

Дагестанский государственный медицинский университет был основан в 1932 году как Дагестанский медицинский институт. На сегодняшний день ДГМУ - крупный учебный, научный и лечебный центр, в структуру которого входят пять факультетов, база для фундаментальных и параклинических дисциплин, широкая сеть клинических баз всех профилей (более 55), 76 кафедр, возглавляемых докторами наук, профессорами, НИИ экологической медицины, симуляционно-аккредитационный центр, консультативно-диагностическая поликлиника, медицинский колледж, научная медицинская библиотека, спортивный комплекс и издательско-полиграфический центр.

По информации ТАСС
Фото vuzopedia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.