Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

9 октября 2019 года в 21:42

​В Самаре состоялся первый выпуск специалистов по управлению беспилотными летательными аппаратами

Учительская газета
В Самарском университете начали готовить операторов гражданских дронов. Первыми студентами стали сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области и Госжилинспекции. На обучение отведено 36 часов - недельный интенсив. За это время слушатели учатся пилотировать беспилотники с максимальной массой до 30 килограммов.

Будущие операторы дронов практикуются на учебном аэродроме Самарского университета в поселке Смышляевка, где получают навыки пилотирования. Отдельным блоком преподаются правовые основы работы дронов. Будущие операторы изучают различные юридические аспекты использования квадрокоптеров в общем воздушном пространстве, организации полетов, тонкостях сертификации. Напомним, что вступили в силу новые правила в отношении беспилотников весом от 250 граммов до 30 килограммов. Введена обязательная регистрация таких аппаратов. Теперь каждый владелец дрона обязан поставить его на учет и получить регистрационный номер.

Все, кто проходит обучение в вузе, получают навыки по работе с отснятым видеоматериалом: учатся редактированию фотографий, созданию цифровой и 3D-моделей местности, осваивают азы работы в видеоредакторах для создания роликов и фильмов на основе видеоматериалов, полученных в результате полета.

Первую в Самарской области программу дополнительного образования "Основы управления беспилотными летательными аппаратами типа квадрокоптер с максимальной взлетной массой 30 кг и менее" запустил Центр беспилотных систем Самарского университета совместно с Институтом дополнительного профессионального образования. Программа проводится для слушателей с техническим или средним техническим образованием в рамках повышения квалификации.

Центр беспилотных систем (ЦБС) - научно-производственное подразделение в составе института авиационной техники Самарского университета. Здесь накоплен большой опыт по конструированию БПЛА разного типа, применению беспилотников для решения практических задач, в частности, экологического, промышленного мониторинга, по обучению операторов, проведение аэрофотосъемки и анализу, полученной информации. Компетенции Центра беспилотных систем были отмечены как перспективные в области мониторинга нефтепроводов на территории Арктики.

По информации и фото ssau.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.