Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

9 октября в 16:33

В Коми учителю оплатили дополнительную работу после проверки прокуратуры

Учительская газета
В Республике Коми прокуратура обнаружила нарушение законодательства об оплате труда в школе села Корткерос. В июне один из учителей получил неполную зарплату.

​Как рассказали в республиканской прокуратуре, за выполнение дополнительных обязанностей на совмещаемой должности учителю полагалась доплата.

Прокуратура района направила в суд иск в защиту нарушенных прав педагога. В итоге школу обязали доплатить учителю недостающие 5,9 тысячи рублей.

"После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение", – добавили в надзорном ведомстве.

Если ваш работодатель также выплачивает заработную плату не в полном объёме или задерживает, обращайтесь в суд. Советы о том, как это сделать грамотно, дает юрист Татьяна Погорелова в рубрике "Ваш адвокат".

Читайте также:

Прокуратура Марий Эл потребовала возместить учителям расходы на профобучение http://www.ug.ru/news/26545

В Забайкалье учитель через суд добилась доплаты за работу с повышенной нагрузкой http://ug.ru/news/28230

В Ростовской области директор добилась увеличения компенсации за незаконное уголовное преследование http://www.ug.ru/news/29024

По информации prockomi.ru
Фото сайта finance.liga.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.