Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 сентября в 07:31

​Росстат планирует публиковать свои данные в понятном для населения виде

Учительская газета
Ведомство планирует подготавливать и публиковать данные, которые были бы рассчитаны не только на профессиональную аудиторию, но также были понятны населению, рассказал в кулуарах проходящего в Казани финального этапа конкурса "Цифровой прорыв" глава статистической службы Павел Малков.

"Мы сейчас во многом ориентированы на профессиональную экспертную аудиторию - то, что публикуется на портале Росстата, понимают в основном только эксперты. Наша задача - научиться разговаривать с каждой аудиторией на их языке. Доводить информацию, понятную для населения, информацию для аналитиков, для экспертов, для органов власти. У каждого есть какой-то свой отраслевой язык, понятная им терминология и показатели. Каждому мы хотим предложить какое-то свое решение", - пояснил он ТАСС.

Павел Малков также добавил, что для реализации этой идеи потребуется внедрение дополнительных технологий. По его словам, сейчас Росстат работает над тем, чтобы сделать архитектуру информационной системы ведомства более гибкой и приспособленной быстро реагировать на запросы.

"Есть международный стандарт, так называемый GSBPM [Generic Statistical Business Process Model], который описывает модель статистического процесса, основанную на применении технологий. Мы идем по этой модели и соответствующим образом формируем модель наших информационных систем. Например, на этапе сбора информации мы сейчас переходим от бумажной отчетности к электронной, а потом - к использованию альтернативных источников информации. Это большие данные, административные данные и потоковые данные напрямую от предприятий", - добавил он.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.