Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 сентября 2019 года в 17:29

Ученице выстрелили в ухо из пневматической винтовки на уроке ОБЖ в красноярской школе

Учительская газета
Следственное управление СК России по Красноярскому краю проводит проверку информации о том, что ученица получила травму на уроке ОБЖ. Сегодня местные СМИ сообщили, что старшекласснице выстрелили в ухо из пневматической винтовки.

​19 сентября в гимназии проходил урок ОБЖ, на котором учитель проводил для старшеклассников занятия по стрельбе из пневматического ружья. 

"После того как мужчина выстрелил, снаряд  пролетел мимо цели и попал в мочку уха проходящей мимо ученице 11 класса", – говорится в сообщении СУ СК России по Красноярскому краю.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на МВД сообщил о том, один из учеников выстрелил и случайно попал в ухо проходившей ученице 11 класса. Девушку доставили в травмпункт, где медики оказали ей помощь и отпустили домой.

Следователям предстоит опросить потерпевшую, учителя, директора школы, установить, как выполнялись правила техники безопасности при проведении занятий по стрельбе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации krk.sledcom.ru, interfax-russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.