Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

26 сентября в 17:28

На обучение студентов распознавать фейковые новости потратят 3 миллиона рублей

Учительская газета
Федеральное агентство по делам молодежи разместило на сайте госзакупок информацию о конкурсе на проведение в вузах лекций о том, как противодействовать фейковым новостям и организацию социологического исследования с опросом не менее 500 человек.

​Закупка на три миллиона рублей предполагает проведение до конца года восьми научно-просветительских лекций-дискуссий "Россия и мир: понимание будущего" в вузах Центрального, Южного и Уральского федеральных округов, сообщают "Ведомости". В эту же смету входит организация соответствующего социологического исследования с опросом не менее 500 человек.

Среди тем лекций – противодействие фейковым новостям, информационные инструменты манипуляции, цифровая реальность и внешняя политика России, молодежь в контексте глобальных вызовов и смены технологических эпох, международные отношения. Для каждой лекции должны быть привлечены четыре эксперта: два кандидата исторических, политических или социологических наук, в том числе имеющих высокую активность в СМИ, и два узкопрофильных спикера по журналистике и международным отношениям.

Еще 15 млн рублей Росмолодежь выделяет на проведение до конца октября дискуссионных студенческих клубов "Диалог на равных". По всей стране в них должны принять участие 30 000 студентов – по 200 человек на каждое мероприятие. Среди тем дискуссий – развитие патриотизма, внешнеэкономическая деятельность, экспансия на внешние рынки, глобализация и вызовы времени, лидерство и госслужба. К дискуссиям должны быть привлечены не менее 100 экспертов, среди которых могут быть народные артисты, спортсмены, сенаторы и депутаты Госдумы, представители бизнеса, ученые и общественные деятели, госслужащие, блогеры. В качестве одного из арт-объектов предусмотрен голографический ведущий.

По информации vedomosti.ru
Фото сайта atvmedia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.